雅昌首页
求购单(0) 消息

缘起:耿端个展

2018-10-12 08:35:03 来源: 山下学堂
    收藏 评论

摘要:2018年10月13日,《缘起:耿端个展》在北京山下学堂一层的山下空间开幕,展览将持续到11月6日。此次展览展出了26余幅油画作品,记录了青年画家耿端毕业十年的心路历程意味,也标志着山下学堂以艺术与美辐射更多前行者的又一次尝试。 2017年10月,陈国富、周迅、陈坤三位创始人共同创办了山下学堂。山下…

  2018年10月13日,《缘起:耿端个展》在北京山下学堂一层的山下空间开幕,展览将持续到11月6日。此次展览展出了26余幅油画作品,记录了青年画家耿端毕业十年的心路历程意味,也标志着山下学堂以艺术与美辐射更多前行者的又一次尝试。

  2017年10月,陈国富、周迅、陈坤三位创始人共同创办了山下学堂。 山下学堂是一次从表演开始的探索,也是一个打破教育常规的实验。山下学堂希望为多元的文化交流、思想碰撞 和美学表达提供空间和契机。秉着这一初心,山下学堂将一层打造成集剧场、咖啡、花店、生活美学、艺文沙龙于一体的复合式美学文化空间。可容纳百人的多功能黑匣子剧场山下剧场、兼具文艺空间与餐饮的咖啡馆山下C5咖啡、传递生活美好的花店山下一间,共同营造了充满创意与美的自由多元场域。

  此次山下学堂邀请耿端在山下空间举办艺术展,即希望通过其具有强烈个人风格的艺术作品,发出艺术与个体生活的共鸣,传递关于艺术、关于生命的激情和声量。

  “缘起”的概念来源于《楞严经》:万法因缘生灭,因缘而起,故世间万物得以生长存在。展览《缘起》记录了耿端在大学毕业后十年的创作轨迹和心路历程。在耿端的画作中,生命在颜色的叠加、碰撞中自在表达。这位自小在北京南城长大的青年画家,将记忆中茂密的野地、雾薄薄的清晨,蝉嘶鸣的夕阳都搬到了画布上,借由多彩的颜料赋予了这些印象另一重蓬勃的生命。

  展出的作品呈现了其迥异的画风:在他的涂鸦作品中,观者仿佛能看到的德库宁、巴斯奎特甚至毕加索的踪影,而他近期的抽象画却洋溢着克里姆特般的浪漫与唯美。

  策展人李一静这样解读耿端的创作:“他的作品以油画为主,充斥着东方文化的含蓄表达:有对自由、对质朴快乐的渴望,有对人与自然万物和谐共生的期盼,有对生的希望、死的消亡的思考。耿端希望借由此次展览,将自己感知、收获到的传递给更多的人。”

  在陈坤眼中,耿端的作品一如本人,画面里有极端的平和,也有极端的力量感和想象力。“分裂与融合,在他的笔下不再是矛盾。”

  在未来,包括大师分享课、艺术展、文化沙龙在内的更多文化艺术交流活动将持续在山下空间中亮相。 这一场域将为理想与美提供交汇的空间,为艺术与生活带来交流的契机,为未来创造更多的可能性,辐射更多渴望前行的参与者。

海报

  缘缘起:耿端个展

  策展人:李一静

  出品空间:山下学堂

  展览时间:2018年10月13-11月6日

  展览地点:山下空间(北京市朝阳区 姚家园南路1号惠通时代广场7号楼K区一层)

  展览期间开放时间:周一至周六10:00-18:00

  关于艺术家:

  耿端

  1984年出生,现工作生活于北京,自幼学习绘画,毕业于中国人民大学徐悲鸿艺术学院油画专业,作品《戏台》被评为优秀毕业作品并被中国人民大学收藏。曾多次参加联展,作品被不同国家的收藏家收藏。2008-2010年,先后举办个人画展《初次的飞翔》《童梦》《寻找布莱克》。2018年,在山下空间举办个人画展《缘起》。

  关于策展人:

  李一静

  毕业于纽约大学,主修BFA,MFA。一静空间创始人,山下艺术项目负责人。

  关于山下学堂:

 

山下学堂logo

  2017年10月,陈国富、周迅、陈坤三位创始人共同创办了山下学堂。 山下学堂是一次从表演开始的探索,也是一个打破教育常规的实验。山下学堂希望为多元的文化交流、思想碰撞 和美学表达提供空间和契机。秉着这一初心,山下学堂将一层打造成集剧场、咖啡、花店、生活美学、艺文沙龙于一体的复合式美学文化空间。可容纳百人的多功能黑匣子剧场山下剧场、兼具文艺空间与餐饮的咖啡馆山下C5咖啡、传递生活美好的花店山下一间,共同营造了充满创意与美的自由多元场域。此次山下学堂邀请耿端在山下空间举办艺术展,即希望通过其具有强烈个人风格的艺术作品,发出艺术与个体生活的共鸣,传递关于艺术、关于生命的激情和声量。

  耿端作品:

伊甸园的飞翔系列 布面丙烯/油画 180X60cmX3

自恋 布面油画 140X100cm

160104 布面油画 160 X140cm

170309 布面油画 180 X200cm

  展览现场:

 

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 缘起:耿端个展
3
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 7【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  8. 82018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  9. 9【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈