雅昌首页
求购单(0) 消息

意大利“美术三杰”特展在津开展 聆听来自文艺复兴的问候

2018-09-25 21:57:31 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:由天津美术馆、南京博物院和意大利梅塔莫弗斯文化基金会主办的“达·芬奇米开朗基罗拉斐尔——来自文艺复兴的问候”特展今日在天津美术馆开展并举行开幕式,此次展览将持续至2018年11月14日,将为广大市民、观众送上丰富的文化盛宴。 天津美术学…

  由天津美术馆、南京博物院和意大利梅塔莫弗斯文化基金会主办的“达·芬奇 米开朗基罗 拉斐尔——来自文艺复兴的问候”特展今日在天津美术馆开展并举行开幕式,此次展览将持续至2018年11月14日,将为广大市民、观众送上丰富的文化盛宴。

  天津美术学院原院长邓国源、天津画院特聘终身画家华绍栋、南开大学博士生导师尹沧海、天津市公共艺术委员会主任景育民、天津美术馆副馆长卢永琇以及来自都灵皇家图书馆、乌菲齐美术馆等国际知名文化艺术场馆的负责人和艺术家出席特展开幕式并参观展览,天津美术馆馆长马驰主持开幕式。

  

  文艺复兴运动盛行于14到17世纪的欧洲,提倡以人为中心的人文主义精神,充分肯定人的价值和尊严。绘画艺术领域中,最具代表性的焦点人物就是此次展览中的达·芬奇、米开朗基罗和拉斐尔,三人被誉为文艺复兴“美术三杰”。此次展览展出作品68件套,其中包括《拿书的圣母与圣父子》《美丽公主》《青年女子肖像》等画作,《哀悼基督》等雕塑。此外,展品中还有大量的素描手稿,展现着三位艺术家创作的构思过程,还原了艺术家们最本真的、最初始的、也是最愿意表达的艺术语言,具有很高的艺术欣赏和研究价值。

  

  在这场与世界杰出艺术家跨时空的对话中,观众不仅可以看到艺术创作过程中“原石”到“宝石”的华丽转变,还可以从中一窥欧洲文艺复兴的波澜壮阔,细细品味600年前佛罗伦萨的人文之光。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
四川重华拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-18日
预展地点:1号展厅:成都市青羊
2019新加坡中华艺术精品春
美国蒂施国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月12日
预展地点:良木园酒店(史各士
2019春季精品拍卖会(二)
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年5月25日-27日
预展地点:香港湾仔港湾道18号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈