雅昌首页
求购单(0) 消息

Kathryn Andrews 首个亚洲个展在香港 Simon Lee Gallery开幕

2018-09-18 11:26:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: KathrynAndrews,《糖果小贩》,SimonLee画廊,香港,2018年 2018年9月14日至10月26日预览:9月13日星期四,晚上6至8点香港SimonLeeGallery有幸呈现驻洛杉矶艺术家KathrynAndrews首个亚洲个展。展览将展出一系列全新挂墙雕塑。Andrews探…

Kathryn Andrews, 《糖果小贩》,Simon Lee 画廊,香港, 2018 年

  2018 年 9 月 14 日至 10 月 26 日预览:9 月 13 日星期四,晚上 6 至 8 点香港 Simon Lee Gallery 有幸呈现驻洛杉矶艺术家 Kathryn Andrews 首个亚洲个展。展览将展出一系列全新挂墙雕塑。Andrews 探问普普艺术和简约主义之间的视觉反差,结合两种运动的歷史语言,创出无论在视觉上,还是在概念上均同样丰富的玩味组合。

展览现场

  Andrews 某程度上是一位美学的浪游人,作品引用不同文化歷史元素,同时用上五花八门的物质处理。她常抽取歷史中的美学标準加以混合,旨在诘问观看艺术品所接收的价值。展览陈列的,是从流行和商业文化中抽取的寻常事物,如魔法幸运球 Magic 8-Ball、Hershey 朱古力、棒棒糖、糖果和鲜花,以抛光、精製的成品,呈现夸大的影像,颠覆对商品价值的设想。这些平庸、俗气的物件,对比透现普普艺术的幽灵,被同样显眼的抽象镜影打断,镜子取材自简钓主义和 60 年代加州对表面处理痴迷的参考。作品促使观者回应成品的描述,伴随的还有幻觉论和其撩人的物质性和「物体属性」。

Make America Rainbow Again, 2018年

Chocolate Die, 2018年

 Daisy Pop, 2018年

Kathryn Andrews,8 Ball, 2018, 不銹钢、铝、墨水、颜料,204.5 x 194.6 x 25.4 厘米(80 1/2 x 76 5/8 x10 寸)

  挂墙雕塑以铝片和不銹钢片屈曲成形。铝片最初垂直挂于墙上,以人手利用巨型丝网,把图像印于其上,每种颜色也以特製的墨水独立处理。丝网印刷——特别是採用摄影技巧——是 Andrews 为了回应自己的兴趣而选用的,以此升华人手或手势的存在,这一贯地跟 20 世纪的作者身份联繫在一起。限制艺术创作于工业生产,Andrews 邀请大家思考艺术家的影响力归于何处,同时打开了一个可能性:作品在被认出以前,可能已被看见。

  作品中同样重要的,还有影像的分叉,第二层高度抛光的不銹钢片,垂直固定于第一片之上。如此,作品同时拥有平面和立体两种空间。除此之外,观者的身影同时反照于镜面上,跟其他反照的事物并置。坚持观者于作品中出现,是 Andrews 创作持续的主题,直接处理了雕塑固有的现象学层面,提高意识,感知四周环境,和偏好某些观看方式的习惯。

  抛光不銹钢加凸透镜,是此次展览中的座地雕塑Circus Scope (Man with Enlarged Double) (2018)不可或缺的元素,看上去像望远镜或万花筒。观者第一眼看到的,是其抽象的形态,然后留意到作品中的透镜,反照出惊人的内在影像,尺寸因反射而被放大。作品了无生气,看起来荒唐怪诞,雕塑可被看作一件纯粹的具象物件,同时也可视为其中图像而挤出来的画框。作品包涵的图像,进一步批评这种荒谬,同时跟展览中其他作品进行对话。

  艺术家简历

  Kathryn Andrews,1973 年生於亞拉巴馬州 Mobile,於洛杉磯生活和工作。於加州 Pasadena 的藝術中心設計學院拿到藝術碩士;在北卡羅來納州 Durham 的杜克大學拿到藝術學士。作品曾於多個個展中展出,包括密歇根州East Lansing 密西根州立大學的伊萊和伊迪特布羅德美術館展出的 Field Station: Kathryn Andrews(2017);德克薩斯州達拉斯納榭雕塑中心(2016)和伊利諾州芝加哥當代藝術博物館(2015)的 Kathryn Andrews: Run forPresident;紐約高線公園的 Sunbathers I & II(2016);佛羅里達州邁阿密巴斯藝術博物館的 Kathryn Andrews,TC: Temporary Contemporary(2014)和德國科隆路德維希博物館的 Special Meal Occasional Drink(2013)。新近的群展包括加州洛杉磯 LAXART 的 Reconstruction(2017);黎巴嫩貝魯特 Ashti Foundation 的 Good Dreams,Bad Dreams: American Mythologies(2016);佛羅里達州邁阿密 Rubell Family Collection 的 NO MAN’S LAND:Women Artists from the Rubell Family Collection(2015);瑞士 Villa Flora Winterthur 的 Collecting Lines: Drawingsfrom the Ringier Collection(2015)和中國北京尤倫斯當代藝術中心的 The Los Angeles Project(2014)。(图片信息:由艺术家和Simon Lee 画廊提供

 

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Simon Lee Gallery
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  3. 3【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  4. 4【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  5. 5【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈