雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】AAC当代艺术文献走进天津美院 《李津》艺术大书捐赠仪式举行

2018-09-13 17:24:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)9月13日,雅昌艺术基金会“AAC当代艺术文献出版计划”在天津美术学院举办了《李津》艺术文献大书捐赠仪式。天津美术学院副院长郭振山、美术馆馆长王伟毅、艺术家李津、雅昌艺术图书总编辑张鹏、雅昌艺术基金会项目总监刘云龙、当代艺术出版项目执行主编代冀龙出席了本次活动…

  (雅昌艺术网讯)9月13日,雅昌艺术基金会“AAC当代艺术文献出版计划”在天津美术学院举办了《李津》艺术文献大书捐赠仪式。天津美术学院副院长郭振山、美术馆馆长王伟毅、艺术家李津、雅昌艺术图书总编辑张鹏、雅昌艺术基金会项目总监刘云龙、当代艺术出版项目执行主编代冀龙出席了本次活动。

《李津》文献大书捐赠仪式现场

嘉宾合影

左起:天津美术学院美术馆馆长王伟毅、艺术家李津、天津美术学院副院长郭振山、雅昌艺术图书总编辑张鹏、雅昌艺术基金会项目总监刘云龙、当代艺术出版项目执行主编代冀龙

天津美术学院副院长郭振山

  天津美术学院副院长郭振山表示非常高兴参加这个捐赠仪式,他谈到天津美术学院与雅昌一直有很深入的合作,雅昌给与了天津美院很大的支持,也借此机会表示衷心的感谢。李津先生是中国著名国画家,多年来潜心研究中国画的教学和传播,开辟了中国画的创新思维,这样的境界实属难得。希望以后能和雅昌产生越来越多的合作,在交流中碰撞出更多的火花。

 

艺术家李津

  艺术家李津谈到此次的赠书仪式意义非凡,“我1977年到天津,到今年也该退休了,回忆起这三十多年在天津美院的历史,突然要离开了难免有些不舍,所以一直想要为母校做点什么。这本大书记录收藏了我这几十年来的重要作品,从印刷质量和作品的选择上我都非常满意,所以将这本大书捐赠给母校无疑是最合适的,谢谢雅昌。”

雅昌艺术图书总编辑张鹏

  雅昌艺术图书总编辑张鹏谈到当代艺术实际上代表着一个时代在艺术领域或者说文化领域,面对变化的世界,所做出的思考,并创作出反应时代的艺术作品,所以当代艺术的大众普及不仅是趋势,也是社会的需要。今天的活动也是AAC当代艺术的评选这项工作的一个组成部分,未来,雅昌艺术基金会和雅昌艺术图书还会推出一系列关于当代艺术的出版、教育和传播活动,我们的愿景就是让当代艺术在更大的范围内发挥其重要的普世价值。

颁发“艺术梦想大使”聘书

左起:艺术家李津、雅昌艺术图书总编辑张鹏

  在本次活动中,雅昌艺术图书总编辑张鹏还代表雅昌艺术基金会向李津颁发了“艺术梦想大使”聘书,艺术梦想大使是由雅昌艺术基金会推动艺术教育普及的一个公益项目。该项目已招募了多位中国当代最具学术价值的艺术家,并策划、实施了一系列“艺术梦想大使授课计划”,通过艺术家身体力行的参与艺术普及与艺术教育等公益事业,全方位助力提升当代艺术家的社会影响力,向全社会展现中国当代艺术家关注社会、回馈社会的公益之心。

  “AAC当代艺术文献出版计划”是由雅昌艺术基金会发起的一项艺术公益项目。旨在依托AAC十余年建构的学术标准,通过系列的当代艺术文献出版计划、当代艺术公益活动,以及AAC当代艺术文献展等方式,向社会大众推介最具学术价值的中国当代艺术家及其艺术成果。

 

第十二届AAC艺术中国巅峰之夜活动现场

  今年5月,在故宫举办的第十二届AAC艺术中国巅峰之夜活动中,“AAC当代艺术文献出版计划”中的李津、展望两位艺术家的艺术文献大书隆重发布,并分别捐赠于天津美术学院及中央美术学院。本次举办的仪式是由雅昌艺术基金会向天津美术学院美术馆正式捐赠、交接《李津》艺术大书,此书将由天津美术学院美术馆永久入馆收藏。

  未来,雅昌艺术基金会“AAC当代艺术文献出版计划” 将秉持“打造中国当代艺术出版第一品牌,推动中国当代艺术价值普及”的使命持续深入开展。2018年还将有更多的AAC当代艺术家的文献艺术大书面世。在具体展览落地方面,基金会也将联合包括天津美术学院美术馆在内的最具学术影响力的艺术机构开展多种形式的艺术家文献展览,让项目成果走进艺术院校。

  --- 《李津》文献大书展示 ---

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈