雅昌首页
求购单(0) 消息

奚建军:英国当代艺术与艺术教育

2018-09-10 14:02:16 来源: 何香凝美术馆
    收藏 评论

摘要: 奚建军:英国当代艺术与艺术教育 内容简介: 本期讲座,艺术家奚建军将以“海外华侨”和“前卫艺术”的视角,解读英国当代艺术与艺术教育。奚建军是一位英藉华裔艺术家,出生于江苏,他的作品风格大胆前卫,在国际艺术界颇有影响。1986年毕业于中央工艺美术学院…

奚建军:英国当代艺术与艺术教育

内容简介:

本期讲座,艺术家奚建军将以“海外华侨”和“前卫艺术”的视角,解读英国当代艺术与艺术教育。奚建军是一位英藉华裔艺术家,出生于江苏,他的作品风格大胆前卫,在国际艺术界颇有影响。1986年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),1987年移居英国,1999年与艺术家蔡元成立“Mad For Real(疯狂为了真实)”艺术小组,开展系列行为艺术创作。他曾经在泰特美术馆公然对着现代艺术之父杜尚的代表作《泉》小便,曾在英国特纳奖展览中跳上翠西•艾敏著名的作品《我的床》打枕头仗,还曾化妆成孙悟空在大英博物馆上演一出现实版“大闹天宫”等等,看似荒诞不经的行为背后,蕴含着他对于艺术本质犀利的思考与大胆的挑战,以及他对于东西方思想中“故乡”与“他乡”概念的反思和追问。他的作品不仅在艺术界获得瞩目成绩,还影响了英国的文化教育事业,其作品《两个艺术家跳上翠西•艾敏的床》和《我与杜尚的“泉”》被收录在英国中小学艺术教育的普及课本中,用以解读行为艺术和当代艺术。想知道这样一位先锋与深刻并存的艺术家,对于当代艺术和艺术教育有什么独特的见解吗?请不要错过这场讲座。

主讲:奚建军旅英艺术家

主办:何香凝美术馆

时间:2018年9月16日(周日)14:30—17:00

地点:何香凝美术馆学术报告厅

活动免费,欢迎参加!

奚建军 ,英藉华裔艺术家,收藏家,现任英国华人艺术协会主席。出生于江苏南通。1986年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),1995年毕业于伦敦大学Goldsmiths学院。他的创作涉及行为、装置、雕塑及绘画,形式独特,内涵深刻,对国际艺术界产生了很大影响。他曾在英国泰特美术馆、柏林艺术宫、德国ZKM、北京尤伦斯艺术中心、瑞典马尔默当代美术馆和牛津当代美术馆等20多个国家的美术馆和专业艺术机构做过个展和群展。作品被收藏于中国民生银行美术馆、澳洲悉尼白兔美术馆、英国大英博物馆等。2006年荣获美国Jackson Pollock “杰出艺术家奖”,2015年荣获凤凰艺术“最具感染力艺术家奖”。除艺术创作,奚建军还积极参与中外文化艺术的交流和发展,为中英文化艺术的”黄金时代”做出不懈努力。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈