雅昌首页
求购单(0) 消息

第二届中德艺术交流展开幕 200余件作品昆明亮相

2018-09-03 13:15:37 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要: 展览现场 1日,第二届中德艺术交流展“异位的振幅”在云南昆明正式开幕,26位德国艺术家和56位云南艺术家的200余件作品悉数亮相,涵盖绘画、雕塑、摄影、拼贴等多种艺术门类。 据悉,第二届中德艺术交流展在2015年底,也就是第一届中德艺术交流项目刚刚结束时就已启动。此次展览由…

  展览现场

  1日,第二届中德艺术交流展“异位的振幅”在云南昆明正式开幕,26位德国艺术家和56位云南艺术家的200余件作品悉数亮相,涵盖绘画、雕塑、摄影、拼贴等多种艺术门类。

  据悉,第二届中德艺术交流展在2015年底,也就是第一届中德艺术交流项目刚刚结束时就已启动。此次展览由云南艺术学院与德国拜罗伊特艺术协会等六个德方艺术机构联合主办,将在中国昆明,德国拜罗伊特、埃尔朗根、班贝格等两国七地进行为期两年的巡展。

  该展览的策展人、云南艺术学院美术学院副教授马宁介绍,此次项目的主题设为“异位的振幅”,“异位”折射中德文化、历史和地域差异而产生的不同样式,而“振幅”的意义不仅仅是参展作品在不同属性对比之下所产生的感应,也指展览在不同地域、不同国家对比中形成的文化共振,以及在当下历史进程中可能激发的交流效应。

  德国拜罗伊特艺术协会主席Hans-Hubertus Esser(汉斯-舒伯特·艾塞尔)称,“我非常期望,中德艺术交流展能演变成一种可持续发展的国际文化交流。”他认为,云南艺术学院涵盖了造型艺术、音乐、戏剧、摄影等众多领域,德国弗兰肯地区能提供与之对应的多种文化触点,从而建立多层面的文化交流。目前,埃尔朗根—纽伦堡大学已经在艺术史层面和云南艺术学院开展了合作,相信在未来德中两国会有更多的合作机会。

  据悉,此次中德艺术交流展的展出地由第一届的拜罗伊特与埃尔朗根两个城市,扩展到德国巴伐利亚州的六个城市,形成了一个为期两年和分阶段推进的长效展览构架。

  中国展区的昆明阶段自2018年9月1日开始至10月7日结束。德国展区将于2019年6月展开,分别在德国的拜罗伊特、埃尔朗根、班贝格、罗特、安斯巴赫及施韦因富特六个城市的各个现代艺术馆、城市美术馆及宫廷美术馆巡展。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈