雅昌首页
求购单(0) 消息

著名人物肖像画家陈挺通教授昨在风眠书屋义务教学

2018-08-14 15:22:48 来源: 梅州市林风眠研究会
    收藏 评论

摘要: 让艺术陪伴我成长 昨天上午10时多,风眠书屋突然热闹起来,原来是著名人物肖像画家陈挺通教授在义务给学生上课呢。课堂上,小朋友非常认真学习,积极提问和回答问题,还吸引了部分前来参观林风眠故居的游客和村里的老人也一起来围观、旁听。这是梅州市林风眠研究会继上周邀请熊慧媛老师义务教学后,第四次开展风眠公益…

让艺术陪伴我成长

昨天上午10时多,风眠书屋突然热闹起来,原来是著名人物肖像画家陈挺通教授在义务给学生上课呢。课堂上,小朋友非常认真学习,积极提问和回答问题,还吸引了部分前来参观林风眠故居的游客和村里的老人也一起来围观、旁听。这是梅州市林风眠研究会继上周邀请熊慧媛老师义务教学后,第四次开展风眠公益培训。

课后,笔者专门采访了全程陪同参与的梅州市美术家协会秘书长、知名画家张千凌先生,他认为,陈教授的教学深入浅出、通俗易懂,从现场的氛围就可以看得出来,学生很是喜欢,更重要的是,他在教学的同时,结合自己的人生体会,寓教于学,还教学生如何去做人做事,如何面对困难和克服困难,而这些将会对学生今后的人生成长起到不可估量的作用。

对此,陈挺通教授说,今天我教学的主题就是让艺术陪伴孩子成长,让孩子们度过艺术的一生。因为自己以前也是一位老师,近年曾为林风眠先生造像两幅,捐赠给梅州市林风眠研究会,并多次来故居致敬大师,现在又很荣幸在先生的家乡给小朋友们上课,今天我是把每一个小朋友都当成未来的大师看待,自然充满爱心与耐心。孩子就是祖国的未来,孩子们成长了,山村就更美了。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
四川重华拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-18日
预展地点:1号展厅:成都市青羊
2019新加坡中华艺术精品春
美国蒂施国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月12日
预展地点:良木园酒店(史各士
2019春季精品拍卖会(二)
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年5月25日-27日
预展地点:香港湾仔港湾道18号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈