雅昌首页
求购单(0) 消息

著名人物肖像画家陈挺通教授昨在风眠书屋义务教学

2018-08-14 15:22:48 来源: 梅州市林风眠研究会
    收藏 评论

摘要: 让艺术陪伴我成长 昨天上午10时多,风眠书屋突然热闹起来,原来是著名人物肖像画家陈挺通教授在义务给学生上课呢。课堂上,小朋友非常认真学习,积极提问和回答问题,还吸引了部分前来参观林风眠故居的游客和村里的老人也一起来围观、旁听。这是梅州市林风眠研究会继上周邀请熊慧媛老师义务教学后,第四次开展风眠公益…

让艺术陪伴我成长

昨天上午10时多,风眠书屋突然热闹起来,原来是著名人物肖像画家陈挺通教授在义务给学生上课呢。课堂上,小朋友非常认真学习,积极提问和回答问题,还吸引了部分前来参观林风眠故居的游客和村里的老人也一起来围观、旁听。这是梅州市林风眠研究会继上周邀请熊慧媛老师义务教学后,第四次开展风眠公益培训。

课后,笔者专门采访了全程陪同参与的梅州市美术家协会秘书长、知名画家张千凌先生,他认为,陈教授的教学深入浅出、通俗易懂,从现场的氛围就可以看得出来,学生很是喜欢,更重要的是,他在教学的同时,结合自己的人生体会,寓教于学,还教学生如何去做人做事,如何面对困难和克服困难,而这些将会对学生今后的人生成长起到不可估量的作用。

对此,陈挺通教授说,今天我教学的主题就是让艺术陪伴孩子成长,让孩子们度过艺术的一生。因为自己以前也是一位老师,近年曾为林风眠先生造像两幅,捐赠给梅州市林风眠研究会,并多次来故居致敬大师,现在又很荣幸在先生的家乡给小朋友们上课,今天我是把每一个小朋友都当成未来的大师看待,自然充满爱心与耐心。孩子就是祖国的未来,孩子们成长了,山村就更美了。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈