雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】首届北京城市艺术博览会达到85%的现场成交率

2018-07-31 12:39:27 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌分析师
    收藏 评论

摘要:2018年7月29日,为期四天的北京城市艺术博览会|酒店型|(AFIH)在热烈反响中结束了这次艺术之约。 在本次博览会中,首次尝试了融入互联网大数据算法精准定位的模式,将真正有兴趣、希望收藏或购买的客户引流到现场,对于其他活动以人流量取胜来讲,AFIH期望走精准路线,一方面基于活动特性,是小而精的…

  2018年7月29日,为期四天的北京城市艺术博览会 |酒店型|(AFIH)在热烈反响中结束了这次艺术之约。

  在本次博览会中,首次尝试了融入互联网大数据算法精准定位的模式,将真正有兴趣、希望收藏或购买的客户引流到现场,对于其他活动以人流量取胜来讲,AFIH期望走精准路线,一方面基于活动特性,是小而精的博览会;另一方面也有场地方面因素,五星级酒店本身就是一个安静融洽的环境,给人一种享受其中的感受。所以AFIH一直秉承着希望能让参展机构和观展客户双方都能有一个良好体验的初衷,希望展商不必应接不暇顾此失彼,客户也不用汗流浃背的拥挤其中。

  客观上讲,对于大数据算法分析的运用及转化渠道的对接,AFIH属于行业先行者,并且对于未来不断擦除艺术和其他行业的边界有着不可磨灭的作用,可能这个作用不会立即显现,但在各个板块之间的相互融合,让更多人了解,起到了积极推动的功效。

  与此同时,首届北京城市艺术博览会共吸引了3500余人次的观展,参展的45家参展机构在市场开拓、商务合作及销售方面也取得了不错的成绩。本次参与机构有85%的现场成交率,由于主办方采取了跨行业邀请和大数据分析制,有很多新鲜血液进入,在所有购买者中,有68%完全没有购买艺术品的经历;另有18%属于有接触过艺术行业,偶尔买过消费级的艺术品;经常购买艺术品的占14%。

  也就是说,AFIH希望能逐渐引导更多消费人群成为专业买家,让艺术消费真正逐渐普及,培养习惯。正如创始人姚薇所说:这是一件非常难以达到的事情,单凭我们一己之力肯定会很艰难,所以我们希望能有更多同行、从业者共同交流、互通有无、共进退,去不断完善这个模式,我们深知首届AFIH有许多不足,并且采用了全新的邀请方式,这里面一定会有不成熟的地方,比如客户是用数据算出来的,准确性毋庸置疑,但是肯定不能满足匹配所有的展商,这也是刚才提到的,不断完善这条路径,中国可投资产规模1000万元以上高净值人群有160万人,中产阶级也有两亿多人,我们当然梦想是全覆盖,但梦想归梦想,只要尽力去覆盖这些人群,并和这些人产生交集和互动,相信未来的酒店艺术博览会在精准匹配上,一定会达到我们最理想的状态。这次最感谢的是来到现场的客户们和信任我们的展商们,用互联网术语来讲,这是我们的种子用户,不管这4天中有如何的过程和结果,这些种子用户一定是我们往后最优先服务和资源供给的对象。

  现场花絮

  

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  3. 3【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  4. 4【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  5. 5【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  6. 6【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈