雅昌首页
求购单(0) 消息

张天志:对中国当代艺术界的寄望

2018-07-30 19:23:37 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:《原生艺术》(第二辑)推出了,这本双语版的刊物在寄给国外原生艺术界的学者、评论人和收藏家不久,便收到了他们的高度评价;而国内艺术界,特别当代艺术家也对原生艺术表现出了极大的热情。由上海市文化广播影视管理局主管、上海艺术研究所主办的《上海艺术家》杂志(2015年第3期)就专门请中国重要的当代艺术家李山…

原生艺术2

原生艺术2

 

  《原生艺术》(第二辑)推出了,这本双语版的刊物在寄给国外原生艺术界的学者、评论人和收藏家不久,便收到了他们的高度评价;而国内艺术界,特别当代艺术家也对原生艺术表现出了极大的热情。由上海市文化广播影视管理局主管、上海艺术研究所主办的《上海艺术家》杂志(2015年第3期)就专门请中国重要的当代艺术家李山先生谈了他对中国原生艺术的认识与展望。

  当前,中国当代艺术市场急剧萎缩,展览数量锐减,这不得不让当代艺术家开始思考艺术的走向问题。“艺术应该回归原点”的观点已基本达成共识,而《原生艺术》(第一辑)的销售量也远远超出预期。这都给我们创办《原生艺术》增强了信心。

  我们始终在探索如何让这本刊物不负“原生艺术”这四个字,为此在稿源上,我们坚持品质优先,竭力邀请业内专家撰写文章。如本期刊物上,我们就邀请了国际原生艺术评论家罗亨先生介绍法国原生艺术界国宝级人物马塞尔·斯托尔,请瑞士洛桑原生艺术收藏馆前馆长露西安娜·佩瑞女士亲自撰文,介绍中国最具代表性的原生艺术家郭凤仪及其艺术特点,并在图书推荐板块与读者分享了佩瑞女士享誉欧洲并即将在中国出版的《原生艺术:界外者艺术起源》的相关信息。昆山市原生艺术疗法在精神病康复中的应用学科负责人张传海医生还专门分析了原生艺术作为艺术治疗手段对于促进精神疾病康复的乐观前景。因此,本期刊物增加了近四分之一的篇幅,价格虽作调整,但内容却相当精彩。

  一本好的刊物,内容固然重要,但整体设计同样功不可没,特别是艺术刊物。因此,我们广泛听取艺术家、设计师的建议,经综合考虑后,已将好的观点融入装帧设计之中。我们还很荣幸地请到了上海著名工艺美术家章文君女士题写书名。

  目前,中国正处于社会转型的关键时期,人们生活压力陡增,精神世界却异常空虚,亟需一种回归内心的方式来偶尔超脱于这个物质世界,而原生艺术就能带给人们这样的心灵体验。2015年,中国首个素人艺术展在京举办、《原生艺术:界外者艺术起源》中文版权费用获得瑞士政府高额资助,其作者即将来华举办新书首发,这都与《原生艺术》的推广密切相关。

  作为主编,我时刻在思考该如何办好这本刊物,让中国原生艺术家能在世界上得到更广泛的认可,为处于迷惘状态下的中国当代艺术界开启一扇光明之门。作为一本纯学术,不受商业利益影响的刊物,这是《原生艺术》的价值所在。未来,我们将继续努力办刊,让艺术家、收藏家从中受益,让中国当代艺术的风采

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 刊物 原生艺术 张天志
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈