雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】第八届里昂界外艺术双年展将9月启幕 主题“明日之后”

2019-06-17 23:56:19 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:据透露,以《明日之后》为题的2019第八届界外艺术双年展将于9月10月间在法国里昂欧维涅-罗纳-阿尔卑斯大区举行。目前确定展览场所已有50多处,有来自不同国家地区的200多名艺术家参展。展览共分为四大主题:精神与生活超人主义与算法宇宙大爆炸与声音的延续状态的改变今年,经法国界外艺术双年展组委会评选,…

qc1jN7aieeHJ3SaiAnHnEgmGzdE6SDSgH7vc59bV.jpeg

据透露,以《明日之后》为题的2019第八届界外艺术双年展将于9月10月间在法国里昂欧维涅-罗纳-阿尔卑斯大区举行。目前确定展览场所已有50多处,有来自不同国家地区的200多名艺术家参展。

展览共分为四大主题:

精神与生活

超人主义与算法

宇宙大爆炸与声音的延续

状态的改变

今年,经法国界外艺术双年展组委会评选,BHN邀请中国部分界外艺术家参加2019年的法国界外艺术双年展,名单如下:

李山、张天志、凤英、李昌胜、黄药、孙乐石、方卫国、何雁、张奇峰、李俊、三毛、胡琪琪、李放等工作室。

YhaAzpEEoLZhk6VZ4A57eCC4DMUf01996kcdH1yI.jpeg

李山参展作品

FqA4NGe6oR7SpPjLc7kKRhldKjEIzwPA212wL28P.jpeg

​张天志参展作品

2004年,在三位满怀理想的艺术家合作下,“La sauce singulière”协会,即BHN——la Biennale Hors Normes界外艺术双年展组委会在里昂成立。这个艺术乌托邦梦想感染了许多机构、众多艺术活动家和热爱艺术的公众,在多方支持之下,第一届界外艺术双年展在2005年诞生。

自问世以来,已经有一千多位来自世界各地的艺术家在BHN展出他们的作品、展览场所遍及欧维涅-罗纳-阿尔卑斯大区的两百多处场地。秉持着以人为本的原则,BHN为公众带来艺术表演、画展、研讨会、娱乐演出、工作坊等丰富的内容,极大促进了与公众的交流互动。随着双年展的逐步发展,已成为当代法国、国际艺术格局中不可或缺的重要一员,与里昂当代艺术双年展交映互补,通过探索艺术的边缘地带,令我们更好地理解在艺术领域中心与边缘、界内与界外的关联与互动。

中国的界外艺术起步于2013年。在此之前,国内艺术界尚无人提及界外艺术(L’art hors normes)。2012年,中国原生艺术主要推手张天志先生和南京原形艺术中心理事长曾丽华女士携带中国原生艺术家作品到法国里昂参加“中韩原生艺术展”。他们接触到法国界外艺术双年展组委会后,张天志先生将此艺术理念引入中国。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈