雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】日常神性2018“于野——国际现场艺术季”开篇

2018-07-02 09:53:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 李超(实习生)
    收藏 评论

摘要:2018年6月30日下午,日常神性2018“于野——国际现场艺术季”开篇在云玺东区艺术街区举行开幕仪式。

开幕式现场

开幕式现场

  2018年6月30日下午,由遇子期文创、王涵视觉艺术工作室、隐藏的森林、HIOOIH艺廊、维他氧教育、正念中心联合主办,和丽斌行为工作坊、大象书店协办的日常神性2018“于野——国际现场艺术季”开篇在云玺东区艺术街区举行开幕仪式。

嘉宾开幕式剪彩

嘉宾开幕式剪彩

  本次活动的参与者他们的身份不仅仅是建筑师、艺术家、设计师、厨艺的身份不仅仅是建筑师、艺术家、设计师、厨艺师、音乐人,更是帮助这座城市分泌多巴胺的脑垂体的一部分。说起“云玺东区”,据几位艺术家解释,“云玺”意味着一群欢喜的热爱云南、热爱云南这里的艺术和生活的人,并且他们希望能够凭借逐渐壮大的文化群体的力量,给云南这片土地带来更多的欢喜;“东区”则是借鉴了艺术家云集、创意工业繁盛、对艺术包容性强的伦敦东区的概念。我们的艺术家们希望云玺东区也能在未来的发展中,能结识到更对有趣的朋友,为这座城市创造出更多的活力和可能性,将云玺东区发展成为一个全方位、可持续的文化社区。

云玺东区·艺术街区联合发起人白云开幕式讲话

云玺东区·艺术街区联合发起人白云开幕式讲话

加措仁波切开幕式讲话

加措仁波切开幕式讲话

诗人于坚开幕式发言

诗人于坚开幕式发言

 

大象书店创办人杨雄开幕式讲话

大象书店创办人杨雄开幕式讲话

艺术家代表何玲开幕式讲话

艺术家代表何玲开幕式讲话

  著名诗人于坚在开幕式上表达了他心中的“日常神性”,他认为,艺术有两个功能,一个功能是社会批判,另一个功能是对生活的肯定。此次举办的“日常神性”艺术现场非常重要,它重新思考了艺术和生命的关系。他认为,中国五千年的传统,艺术已经成为一种生活方式。杜尚说“生活就是艺这里术”,在这里通过不同作品的呈现,重建出了一种艺术与生活和谐的气氛。艺术能引导人的生命,从而超越普通的、庸俗的生命,获得一种更美好的生命,反之,艺术便是枯燥的。他表示,年轻一代对艺术的理解和过去一代不一样了,这是一个重要的时刻。

展览现场

 

展览现场

展览现场

展览现场

“日常神性”标语

“日常神性”标语

艾泽华、杨昊然、梁会铭、张胜兰、苏丹叶、贾琪即兴戏剧现场

艾泽华、杨昊然、梁会铭、张胜兰、苏丹叶、贾琪即兴戏剧现场

  开幕式结束后,艾泽华、杨昊然、梁会铭、张胜兰、苏丹叶、贾琪的即兴戏剧在维他氧教育空间上演。随后,由艺术家和丽斌策划,康毅、周松佳、余廷洋、陈梵元、杨辉、尤佳、施智伟、陈金诚等艺术家参与的“深海——行动绘画现场”也在维他氧教育空间拉开帷幕。“行动绘画”有别于传统的用纸和笔的绘画方式,它强调绘画过程中的时间性、空间性体验,强调绘画与创作场域的互动关系,艺术家们用包括身体在内的任何方式来创作,扩大了绘画的现场感染力和观者的深度体验。

孙潇洒、More Brian的厨艺现场

孙潇洒、More Brian的厨艺现场

唐志冈作品《日常叙事》展览现场

唐志冈作品《日常叙事》展览现场

苏家喜作品《2018.1.1-6.30》展览现场

苏家喜作品《2018.1.1-6.30》展览现场

李坚作品《生》展览现场

李坚作品《生》展览现场

设计师石头的服装秀现场

设计师石头的服装秀现场

陈梵元行动绘画现场

陈梵元行动绘画现场

郭棚作品《芸芸》展览现场

郭棚作品《芸芸》展览现场

康毅行动绘画现场

康毅行动绘画现场

 

杨辉行动绘画现场

杨辉行动绘画现场

尤佳、施智伟行动绘画现场

尤佳、施智伟行动绘画现场

余廷洋行动绘画现场

余廷洋行动绘画现场

 

  此时,由杨雄策划,厨子孙潇洒、More Brian,艺术家唐志冈、苏家喜、李坚、郭棚,设计师石蓝琦,音乐人李带果参与的“建筑空间多样性艺术现场”在大象书店HIOOIH艺廊展开。艺术家唐志冈的《日常叙事》、苏家喜的《2018.1.1-6.30》、李坚的《生》、郭棚的《芸芸》,四位艺术家以不同的艺术形式传达出他们对生命的思考、对生活的热爱;设计师石头设计的服装高贵典雅、富有创意、风格鲜明。让人们体味到:艺术是生活的升华,设计是艺术的呈现;此时,厨人表达[XIAN]在发生,这是属于孙潇洒、More Brian的厨艺现场。他们味欲其鲜,趣欲其真。印季料理,不问厨事,只问表达。建筑空间多样艺术现场和即兴音乐现场,带给人们不一样的视觉、听觉、味觉上的盛宴。

“微物之神”艺术家合作系列——时装与陶瓷静态展现场

“微物之神”艺术家合作系列——时装与陶瓷静态展现场

  王涵视觉艺术工作室&隐藏的森林空间开幕展的主题为“微物之神”,即细微中发现无垠,沉静中风云流变。这是一场艺术家合作系列——时装与陶瓷静态展。

正念中心“场域——李带果音乐现场”

正念中心“场域——李带果音乐现场”

  “正念·显形”,正念中心的“场域——李带果音乐现场”带大家走进了“日常无处不正念,念念分明,如如不动,出息入息,自在清明”的人生另一种境界。

  由柏青策划,艺术家fausto、廖凯、李幽、张琪、林冬、柏青参与的“回荡——即兴声音现场”,在HIOOIH艺廊开幕。即兴,原为乐队成员间训练默契度的一种方式,后被放大与提炼为一种现场表演方式,相对于预先排练好的音乐表演现场,即兴音乐现场富有更多的未知性和感染力。有别于音乐现场运用传统乐器演奏完成的音乐场域,声音艺术是用日常的任何物件来组合和呈现富于节奏变化的声音的现场,并往往与现场的空间发生关系。

  让神性生长于尘寰,让艺术连接日常与精神的彼岸。这一次,建筑师、艺术家、设计师、厨艺师,尝试打破认知疆界,探索日常之中最玄妙的风景。云玺东区艺术街区,空间次第开放,旅行还在发生。

嘉宾与艺术家合影留念

嘉宾与艺术家合影留念

  本次展览开幕式由唐娟主持。云南省美术家协会副主席、昆明美术家协会主席包朝阳,著名诗人于坚,云玺东区·艺术街区联合发起人白云,大象书店创办人杨雄,加措仁波切,艺术家唐志冈,曾晓峰,和丽斌等出席了本次开幕式。到场的还有各位策展人,参展艺术家,各界媒体朋友,以及众多艺术爱好者们。开幕式上,云玺东区·艺术街区联合发起人白云,加措仁波切,著名诗人于坚,大象书店创办人杨雄,艺术家代表何玲在开幕式进行了发言。

  据悉,本次活动持续两天,展至7月1日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈