雅昌首页
求购单(0) 消息

卓纳画廊宣布代理摄影大师罗伊·德卡拉瓦(Roy DeCarava)艺术遗产

2018-06-26 11:41:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: RoyDeCarava 卓纳画廊荣幸宣布全球独家代理罗伊·德卡拉瓦(RoyDeCarava)艺术遗产。画廊将于2019年德卡瓦拉的百年诞辰之际,在纽约空间为德卡拉瓦举行个展。德卡拉瓦与诗人兰斯顿‧休斯在1955年联合出版的畅销著作《TheSweetFlypaperofLife》将会由…

Roy DeCarava

Roy DeCarava

  卓纳画廊荣幸宣布全球独家代理罗伊·德卡拉瓦(Roy DeCarava)艺术遗产。画廊将于2019年德卡瓦拉的百年诞辰之际,在纽约空间为德卡拉瓦举行个展。德卡拉瓦与诗人兰斯顿‧休斯在1955年联合出版的畅销著作《The Sweet Flypaper of Life》将会由first print press出版社再版,并且由卓纳图书、D.A.P.出版社以及Thames & Hudson 出版社全球代理发行。

 Boy walking between cars

Boy walking between cars

  艺术史学家雪利‧特纳‧德卡拉瓦 (Sherry Turner DeCarava): “罗伊几乎把整个创作生涯都献给摄影。在过去六十年的专业艺术生涯里,美国艺术摄影成为了他从事最长时间的职业领域。并且他持续创作含有关键性与突破性的作品。尤其他的照片在低亮度的情况下,表达了他努力寻找让图像在暗黑的源头中显现所有细节的方法。他的照片确实让你的眼睛需要一段时间来适应画面里到底表达了什么…它们在慢慢告诉你,世上并没有任何事是值得我们瞬间厘清的。作为艺术遗产的执行人,我深感荣幸能有机会与在大卫‧卓纳,以及他的不断革新的卓纳画廊合作。我们将共同致力把罗伊·德卡拉瓦的艺术愿景推广给在全球不断扩展的多样化观众群,我为此而感到兴奋。”

 1952© The Estate of Roy DeCarava 2018. All rights reserved. Courtesy David Zwirner

1952© The Estate of Roy DeCarava 2018. All rights reserved. Courtesy David Zwirner

  大卫‧卓纳表示: “我一直视罗伊·德卡拉瓦为20世纪艺术史里缺少的那个重要一环。对于认识德卡拉瓦的人来说,他是艺术界的巨人,而他的作品将会让还没有认识他的人感到耳目一新。当我初次接触他的作品时,作品里的图像让我啧啧称奇,因为它们都有着一种非凡的力量和美态。我深感荣幸和自豪画廊现在能够着手进一步推广这位独一无二的艺术家的艺术遗产。我们为此特别感谢罗伊·德卡拉瓦的艺术遗产管理团队,特别是雪利‧特纳‧德卡拉瓦显著的贡献和专业知识,还有她对画廊的信任。”

  罗伊·德卡拉瓦

Roy DeCarava

Roy DeCarava

  在超过六十年的艺术生涯里,美国艺术家罗伊·德卡拉瓦(1919–2009年)创作了一系列有关现代生活的黑白照片。他把灵敏的触觉与亲密及深刻的人性体会融入在作品的主题当中。他的作品在视觉层面的统一理论基础下,展示了他对色调和空间元素的精妙掌控,还有他忠于摄影这种媒介并将其视为表达美学的一种手段。德卡拉瓦所创作的图像让观众直接感受到一种带着感情的震撼力,同时揭露了图像中不可见的形态。正如策展人贝内特‧辛普森提到德卡拉瓦拍摄的照片都是 “弥漫着抒情的气息、喜欢使用暗淡光线,以及运用阴影暗示着一种现有的语言、丰富的色调、情感及抽象性。”德卡拉瓦极具开创性的作品突显了对媒介的审美特质,并赋予观众对摄影看法的一个对立点,就像是将其纯粹视作编年史或纪录文献一样,让作品能够以一种艺文形式而获得认同。

  德卡拉瓦接受过油画和素描的专业训练,他在40年代中期开始以摄影进行艺术创作。他为哈林区的年轻人在有著文化差异的曼哈顿民区中,寻求一种艺术包容性而发声。德卡拉瓦在没有雇用任何助理及拒绝被一贯摄影技术所操纵之下,他磨练了自身的冲印技术并且能够制成色调丰富和富有层次感的照片。这就如绘画的表达方式一样,使他可以全面性探索亮度与深灰光谱里的含意。他依靠周遭的光线,以及在主题中既不偏激也不感伤的观点,制作出一张有着高度原创性的艺术照片,并且充满着视觉与情感的特别意义。

 Swimmers

Swimmers

  德卡拉瓦自己曾解释道: “我的照片都是带着主观及个人性,我希望让别人容易地理解我的作品,而作品主题与人们的生活是息息相关…老百姓的幸福和生活都是我所看重的。”

  罗伊·德卡拉瓦(1919–2009年)出生于纽约的哈林区,他初期在社区公校里研习艺术,在1938年毕业于纺织专业高校。随后他在公共事业振兴署(WPA)的海报设计部门里工作,并且在那里短暂地制作过版画及插画。德卡拉瓦及后便进入柯柏联盟学院里就读至1940年。此后他在哈林社区中心(1940-1942年)及乔治·华盛顿·卡弗艺术学院(1944-1945年)继续研修,学院里同时代的前辈包括罗马尔‧比尔登、雅各布‧劳伦斯、诺曼‧刘易斯和查尔斯‧怀特等。在职业生涯早起,他主要受到画家文森特·梵高、墨西哥壁画家迭戈‧里维拉以及大卫‧阿尔法罗‧西凯罗斯的创作风格所影响。

 1950© The Estate of Roy DeCarava 2018. All rights reserved. Courtesy David Zwirner

1950© The Estate of Roy DeCarava 2018. All rights reserved. Courtesy David Zwirner

  德卡拉瓦最初只是运用摄影机作为他搜集画作视觉参考的一种手段。但是他因为喜爱摄影的直白性,所以在40年代中期完全转投使用摄影为表达艺术创作的手法。他使用了35mm手持相机,这好让他能够在城市里穿梳拍摄。即使他对拍摄主题有着更具体的探索动机,但是他的拍摄方式体现了一种自由的表达手法,并与亨利·卡蒂尔-布雷松所提倡的日间观察者摄影模式相若。德卡拉瓦与当时大部份的摄影师不同,他研制及冲印自己的照片,这同时让他能够用更多时间在摄影技术上进行研究。他这种截然不同和恒久的审美方式,广泛地影响了现今当代艺术家的创作风格。他很早便意识到制作一张照片的过程是早在人们执起相机的那一刻便开始了,而且整个创作过程亦因照片内在的共鸣而被冲印出来为止。

  1950年,德卡拉瓦在纽约的44街画廊举行首个个展。他透过展览认识了摄影师爱德华‧史蒂芬,当时他身兼现代艺术博物馆新成立的摄影部门总监,并从展览里为美术馆的藏品系列购得三张作品。在1952年,德卡拉瓦在史蒂芬的支持下,成为首位非裔美借摄影师获得约翰‧西蒙‧古根海姆纪念基金会的研究生奖学金。这个一年制的奖学金让德卡拉瓦能够全心投入他自40年代中期以来创作的摄影系列之中,并且能够完成《TheSweet Flypaper of Life》这个艺术项目。这是一本有关于哈林市区生活的感人摄影诗集。德卡拉瓦为诗集汇集了一组照片,而诗人兰斯顿‧休斯从中挑选了141张照片并配上虚构的叙事诗在旁(一位来自居住在哈林区居民的心声),并反映了城里有城的真实生活。这本诗集被一致认为是摄影视觉文学里的经典作品,同时因询众要求而被翻印了数次。史蒂芬往后把德卡拉瓦的作品纳入数个由现代艺术博物馆举办的群展当中,包括“TheFamily of Man”(1955年),并在世界各地巡展至1965年,这让德卡拉瓦的作品更加广为人知。

  德卡拉瓦同时于1955年在曼克顿84号西街开设了一家摄影画廊,这是美国首家只专门展示美国艺术摄影作品的画廊。画廊在两年的经营期间举办了12个展览,包括德卡拉瓦在1955年举办的个展。

Roy DeCarava

Roy DeCarava

  德卡拉瓦曾举办众多个展,包括纽约哈林工作室博物馆(1969年); 林肯市内布拉斯加大学谢尔登艺术博物馆(1970年);波士顿马萨诸塞大学(1974年);休士顿美术馆(1975年);华盛顿特区科科伦艺术馆(1976年);俄亥俄州阿克伦艺术博物馆(1980年);圣地亚哥摄影艺术博物馆(1986年);以及斯德哥尔摩现代博物馆(1987年)。在1983年,哈林工作室博物馆为德卡拉瓦举办展览“The Sound ISaw: The Jazz Photographs of Roy DeCarava”。展览涵盖了德卡拉瓦在十年间对爵士乐进行视觉探索的摄影作品,并巡展至纽约亨特学院美术馆、华盛顿港公共图书馆,以及纽约锡拉丘兹埃弗森艺术博物馆。

  在1996年,纽约现代艺术博物馆为德卡拉瓦举办了一个重要回顾展,并巡展至芝加哥艺术博物馆、洛杉矶县艺术博物馆、马萨诸塞州安多弗菲利普斯学院艾迪生美国艺术馆、圣路易斯艺术博物馆、休斯敦美术博物馆、旧金山现代艺术博物馆、亚特兰大高等艺术博物馆、华盛顿特区科科伦艺术馆,以及明尼阿波利斯艺术学院。

  近年,德卡拉瓦的作品被伦敦泰特现代艺术馆纳入在展览“Soul of a Nation: Art in the Age of Black Power”中,及后巡展至阿肯色州本顿维尔水晶桥美国艺术博物馆,并将会在2018年9月纽约布鲁克林博物馆展出。

  1975年,德卡拉瓦加入纽约亨特学院学系里工作,并在1988年被纽约大学艺术系任命为特聘教授。他的一生当中屡获殊荣,包括纽约国际摄影中心摄影大师大奖(1998年)、纽约国家艺术具乐部终身成就金奖(2001年),以及由国家艺术基金会和美国总统授予的最高国民荣誉的国家艺术勋章(2005年)。

  德卡拉瓦的作品被众多公共藏品系列收藏,包括芝加哥艺术学院、剑桥哈佛艺术博物馆、纽约罗彻斯特乔治伊士曼博物馆、明尼阿波利斯艺术学院、斯德哥尔摩现代博物馆、休斯敦美术博物馆、纽约现代艺术博物馆、华盛顿特区国家美术馆、旧金山现代艺术博物馆、华盛顿特区史密森尼美国艺术博物馆、纽约哈林工作室博物馆,以及纽约惠特尼美国艺术博物馆。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈