雅昌首页
求购单(0) 消息

璟祥2018春季艺术品拍卖会 稀世臻品 盛大开启

2018-06-14 17:20:10 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 璟祥2018春季艺术品拍卖会上拍拍品 报春图 璟祥拍卖推陈出新 ——为艺术品投资做保障 现代世界有三大投资市场,即有价证券、房地产,以及艺术品市场。艺术品除具有供欣赏之用的审美价值外,还具保值、升值作用。而艺术品收藏家,在体现自身文化素养的同时,也体现了其身份和地位。 当今…

 1

璟祥2018春季艺术品拍卖会上拍拍品

报春图

璟祥拍卖推陈出新

——为艺术品投资做保障

  现代世界有三大投资市场,即有价证券、房地产,以及艺术品市场。艺术品除具有供欣赏之用的审美价值外,还具保值、升值作用。而艺术品收藏家,在体现自身文化素养的同时,也体现了其身份和地位。

  当今艺术品的收藏分为国家和私人两部分。所谓国家的包括博物馆、美术馆,以及地方纪念馆等;私人的则有家传渊源的收藏家,也有随着经济的发展而对艺术品收藏产生兴趣的各界人士。

  除了这些国有和私有的藏品,现在还有个机会可以近距离鉴赏并收藏艺术品的渠道,那就是各地艺术品拍卖会。而璟祥2018春季艺术品拍卖会是其中最耀眼的一场。这场拍卖会将在承载着上海滩120多载历史风云、无数文人墨客的集结之地——上海黄浦区复兴中路644号——“上海华地文化艺术中心举行”,6月27-29日预展,30日正式拍卖。

  璟祥拍卖(上海)有限公司是一家以文物艺术品拍卖为主营业务,经过相关部门审核批准取得合法资质的综合性拍卖机构。公司汇聚一支高素质的专业人才队伍,具有丰富的拍卖策划及运营经验;旨在以至诚的服务,秉承公正、公开、公平,诚实信用的核心价值观,为海内外收藏家和团体提供一个物畅其流、物尽其用的高层次、高质量的文化交流空间。

  此次拍卖会璟祥拍卖不仅征集到了大量的名家字画,如仇英、董其昌、关山月、陆俨少、吴冠中、赵无极等;还征集到了很多精美的古董珍玩,明清瓷器、玉石翡翠、文房杂项应有尽有。

  为向更高端有序的拍卖行思齐、迅速崛起,为给各路藏家带去更卓越的体验和服务,璟祥拍卖携手第三方战略公司隆重推出指定拍品“保值服务”,一年之内投资者可以将该艺术品收藏或变现。如若指定拍品选择申请“保值服务”,竞买人从第三方公司相当于获得了“落槌价的本金+银行活期利息”即投资中的最低保值,没有丝毫亏损。

  这项服务在上海,乃至全国,都是璟祥拍卖独有的。为什么璟祥会推出这项服务呢?因为不仅璟祥拍卖永远把买家的利益放在第一位,更是对征集的作品有相当的自信和把控度,从而打造一个信誉交易平台,以独特的“保值服务”真正为消费者做到“风险小、升值快、格调高”的投资避险。也是以所积累的专业,为公众构建一份值得信赖的投资产品。

  璟祥拍卖诚挚的邀请各位藏家与艺术爱好者届时光临现场,一同享受、欣赏艺术。

红梅报春春烂漫

——关山月先生《报春图》赏析

  古往今来,以梅花为题材的艺术作品不胜枚举,咏梅诗词皆以梅花“傲霜雪迎新春”的特质喻人之品格。画家更以“铁骨丹心”喻梅,诗词歌赋姑且不论,单就画而言,古今艺人大多以小品而为之,给人以清新靓丽超凡脱俗之感。画梅高手层出不穷,而论影响,论画之气势,岭南画派大家关山月先生当属翘楚。

  关先生喜画梅,并以画梅而著称,且多为煌煌巨制,气势磅礴,构图险而气势雄伟,有别于传统,曾以一副《俏不争春》而被日本《朝日新闻》评为世界名画,从此关山月所画之梅花享誉全球。

  然而,他所画梅花在文革中受到批判,1963年所作《报春图》用倒挂的梅枝与冰峰雪岳形成视觉冲击,被诬陷为是画在攻击社会主义“倒霉(梅)”。

  七十年代复出后,为了不受批判,作品中的梅花枝都向上,以达正确的政治目的,直到八十年代后重新开始艺术探索,达到新的高峰,对此关山月曾在1987年所作《天香赞》题跋中题诗云“画梅不怕倒梅灾,又是龙年喜气来,意写龙梅腾老干,梅花莫问为谁开。”

  上世纪八十年代,中国大地拨乱反正,象征着艺术春天的到来,关山月先生欣喜万分,拿起画笔以红梅傲雪迎春为题材,常以“八十年代第一春”“报春图”为题,以巨幅红梅热情讴歌神州大地之烂漫新春。

  眼前这幅巨制《报春图》就是作于1982年,当时的中国百废待兴,文艺界更是洋溢着春天般的勃勃生机,面对这一大好形势,画家的创作灵感如泉水喷涌,在追求画面的时代感与生活信息的前提下,那铁骨丹心的红梅在如铁般裹满白霜的枝头尽情绽放,繁花似火,雄浑厚重,清丽秀逸,把对新生活的无比热爱和对艺术的强烈追求付诸笔端,充分表达了老艺术家的高超的艺术才华和宽厚博大的情怀,体现了德艺双馨的高贵品质。

  关山月出生在广东阳江的乡下,自幼酷爱艺术,曾刻苦自学绘画,深得后来的师傅高剑父的赏识,后入春睡画院,很早就凸显出非凡的绘画天才。解放后先后担任中国美协副主席、广东美协主席、广东文联副主席、广东画院院长等职。1959年与傅抱石合作《江山如此多娇》巨幅国画永久悬挂于人民大会堂,毛泽东主席为此画亲自题款,成为画坛奇迹。

  此幅作于1982年的《报春图》左下角压角钤一枚“鉴泉堂”印,这是为纪念其师赠言“在山泉水清出山泉水浊”,把画室命名为“鉴泉居”而刻的一枚闲章,由此可见此画当为画家得意之作。遍查关先生全集,少有几幅精品才钤有此印。左下角钤有“任政收藏”印一枚,任政乃海上著名书法大家,任先生之书法与人品人所共知,如此大师级人物将此画视若珍宝,又在另一侧面诠释了次《报春图》之恢弘。此精品力作充分体现了强烈的艺术感染力和难以估量的艺术价值。

  “俏也不争春,只把春来报”,时值中华传统文化复苏之时,在进一步传承中华灿烂文明之际,春回大地,万象更新,关山月先生此《报春图》适时适势地向人们传递着这大好消息,让我们满怀豪情,张开双臂尽情拥抱这烂漫春色吧!

扫描下方二维码

查看本次拍卖电子图录

2

2

 

(责任编辑:张迪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈