雅昌首页
求购单(0) 消息

“芒种”时节播种艺术 西美七人油画展启幕

2018-06-06 12:53:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览海报 (雅昌艺术网讯)2018年6月6日,由蓝溪丝路文化影视传媒有限公司主办,蓝溪美术馆承办的“芒种”西美七人油画展在西安市高新区科技二路清华科技园E座前三楼蓝溪美术馆启幕。策展人为刘航,参展画家为:史户利、王峰、雷蓥、常娟、李萍、吕顺、刘航。 展期:二〇一八年六月六日…

展览海报

  (雅昌艺术网讯)2018年6月6日,由蓝溪丝路文化影视传媒有限公司主办,蓝溪美术馆承办的“芒种” 西美七人油画展在西安市高新区科技二路清华科技园E座前三楼蓝溪美术馆启幕。策展人为刘航,参展画家为:史户利 、王峰、 雷蓥 、常娟、 李萍、 吕顺、刘航。

  展    期:二〇一八年六月六日——二〇一八年六月二十六日

  展览时间:10:00am–5:00pm(周一闭馆)

  展览地址:西安市高新区科技二路清华科技园E座前三楼蓝溪美术馆

  在写生与创作之间,经常使我为难的是如何在客观写实的表达与情绪波动的表述之间找到一个平衡点。人物的样貌和肢体特征固然是一种客观的表现,但这一表现并非就是全面,或绝对的真实。例如,小说中对人物和场景的描述,更多时候是用来强化一种情愫,而这一强化反而更让我们印象深刻,甚至信以为真。即便是“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,但作品本身已经构建了一个表达和传播的基础。因此,我在写生中,也会习惯性的去烘托整体的氛围,去表达一种情愫,甚至尽可能的省略细节,也许只有这样才能够更多的留给观众遐想的空间。我希望这种代入感,能使作品既是我的,又同时是观者的,而绘制与每次观看的过程一起完成了写生和创作。

  ——史户利

史户利作品

  对实景写生是一个画家体验自然,亲近自然的最佳方式,是画家用心和用笔探索世界的有效途径。在外景绘画中,艺术家逐渐发现了色彩变化规律,发现了光色空间。出外写生绘画是一个画家不可久离,不可不做的绘画方式。在写生中保持真诚的人生态度,对外景绘画探索的欲望。此次展出几幅风景油画是近半年在陕西和甘肃农村的风景写生作品。

  ——王峰

王峰作品

  画面追求的是生命体的旺盛活力,呈现蓬勃向上的生命力量,表现辉煌灿烂而又不安恐惧,热血奔涌而又暗潮涌动。绘画是对生命状态的体验和表达,通过视觉力量产生出这种持续性的形象。表达内心和现实的对立,冲突,共处,交错的感受和印象。

  ——雷 蓥

雷蓥作品

  平静而又热情的色彩相互撞击于日常,对外界的理解回归稚嫩。

  ——常 娟

常娟作品

  参加芒种时节的画展,寓意自然很特别,从收获到播种的一个轮回……

  这里有勤奋、希望、汗水,还有继续前行的步伐。

  ——李 萍

李萍作品

  我的绘画,是我对这个世界进行“误读”最好的方式。

  ——吕 顺

吕顺作品

  畫畫是我的出口,也是我認識世界的入口,在世問遊走,從入口到出口,讓自己更自由!

  ——刘航

刘航作品

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

30

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈