雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“山与城的童梦对话”重庆美术馆庆祝61儿童节美术作品邀请展揭幕

2018-06-01 13:36:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟
    收藏 评论

摘要:“山与城的童梦对话我的家乡,我的梦”2018年5月31日,由重庆美术馆、中国新闻网主办的“重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展”在重庆美术馆展出。

  

  重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展

  “山与城的童梦对话 我的家乡,我的梦”2018年5月31日,由重庆美术馆、中国新闻网主办的“重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展”在重庆美术馆展出。

  

  重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展

  在六·一国际儿童节来临之际,以鲁能巴蜀小学、龙溪村南龙小学儿童们对“山与城的童梦对话”、“我的爸爸妈妈”、“我的家乡”等主题的理解,来创作作品参展。

  

  重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展

  此外,展览以邀请的形式,征集、遴选优秀儿童绘画作品汇集渝中区东水门小学、渝中区邹容小学、沙坪坝区覃家岗小学、南岸区天台岗小学、江北区钢锋小学、江北区洋河花园实验小学、铁路小学、珊瑚实验小学等共计9所小学的共计350多件作品参展,作品形式多样,主题健康积极、具有童真和童趣。

  

  重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展

  展览现场,重庆市沙坪坝区覃家岗小学的版画社团学生的15幅儿童版画作品参加了此次展览。:“版画社团一周虽然只有两堂课,但学生很喜欢,他们会花时间去做。孩子们看到自己的作品在高大上的美术馆展出,带给他们很强的幸福感,成就感。无论学生以后是否从事或不从事美术工作,都会给他们生活带来积极的作用。”覃家岗小学校长肖红对雅昌艺术网说。

  

  重庆美术馆公共艺术教育活动

  据主办方介绍,本次展览的目的在于,为城市与山村的孩子搭建一个友谊的桥梁,同时,通过此展览,让更多的孩子们用绘画的方式来展现丰富多彩的内心世界,展现他们心中的美好家园,营造活泼、互动、健康、向上的儿童节的文化氛围。

  

 重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展

  据悉,展览将持续至6月9日。(摄影:三寜)

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈