雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】来自草原的温度 “鄂尔多斯文化神州行—2018西安活动周”开启

2018-05-24 14:47:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 新闻发布会现场 (雅昌艺术网讯)5月24日,“鄂尔多斯文化神州行——2018西安活动周”新闻发布会在西安曲江艺术博物馆举行。鄂尔多斯市政府、市文化新闻出版广电局,西安市文化广电新闻出版局、西安曲江艺术博物馆相关负责人,中国文化报、人民网、新华网、陕…

新闻发布会现场

  (雅昌艺术网讯)5月24日,“鄂尔多斯文化神州行——2018西安活动周”新闻发布会在西安曲江艺术博物馆举行。鄂尔多斯市政府、市文化新闻出版广电局,西安市文化广电新闻出版局、西安曲江艺术博物馆相关负责人,中国文化报、人民网、新华网、陕西日报、西安日报等30多家媒体参加新闻发布会。

  发布会上,鄂尔多斯市政府相关负责人从历史文化、自然资源、区位条件、生态环境等方面介绍了鄂尔多斯市经济社会发展整体情况。

鄂尔多斯市市文化新闻出版广电局副局长赵毕力格介绍鄂尔多斯市经济社会发展整体情况

鄂尔多斯人民政府副秘书长闫永升介绍本次文化活动周相关情况

鄂尔多斯市文化新闻出版广电局局长赵子义回答媒体提问

  “鄂尔多斯文化神州行——2018西安活动周”初衷和内容

  记者在新闻发布会上了解到,“鄂尔多斯文化神州行——2018西安活动周”是鄂尔多斯积极融入国家“一带一路”倡议,大力推动鄂尔多斯与西安以及周边城市的文化旅游交流与合作的有力举措。活动由市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市旅游发展委员会和西安市委宣传部、西安市文化广电新闻出版局主办,将于5月28日­—6月3日举办,共分为启动仪式、鄂尔多斯文化艺术展演、鄂尔多斯文物展、鄂尔多斯非物质文化遗产展示、鄂尔多斯旅游推介会五大板块。其中,鄂尔多斯文化艺术展演将为西安市民带来马头琴交响音乐会《北疆雄风》、大型民族舞剧《森吉德玛》、传统民族歌舞晚会《心中的草原》三场演出;在西安曲江艺术博物馆也将精彩呈现《八百年不熄的神灯》——祭祀成吉思汗的鄂尔多斯蒙古族历史文化展、《薪火相传》——鄂尔多斯非物质文化遗产展、鄂尔多斯旅游推介会,具有浓郁的鄂尔多斯传统特色文化活动 “轮番登场”,将在西安掀起一场草原文化的热潮。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈