雅昌首页
求购单(0) 消息

故宫博物院杨丹霞讲座&拍场里的“No.1”张宗宪签书会 助力华艺国际2018春拍

2018-05-24 09:25:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:华艺国际2018春季拍卖会于5月20-23日在广州南丰国际会展中心二楼举行,中国书画、当代艺术、瓷器·玉器·工艺品、珠宝钟表、稀世真藏-极品名酿·陈香茶韵等门类1300余件精美拍品亮相,本季春拍于23日晚圆满收官,共斩获5.8亿元。 预展期间,华艺国际分别邀…

  华艺国际2018春季拍卖会于5月20-23日在广州南丰国际会展中心二楼举行,中国书画、当代艺术、瓷器·玉器·工艺品、珠宝钟表、稀世真藏-极品名酿·陈香茶韵等门类1300余件精美拍品亮相,本季春拍于23日晚圆满收官,共斩获5.8亿元。

  预展期间,华艺国际分别邀请故宫博物院书画部研究员杨丹霞做专题讲座,中国拍卖界“元老宗师”、拍场里的“No.1”张宗宪为其新作《张宗宪的收藏江湖》举办签书会,为华艺国际本季拍卖预热、助力。

杨丹霞为观众解读明清书画

杨丹霞为观众解读明清书画

讲座现场人气火爆,高朋满座

讲座现场人气火爆,高朋满座

  5月21日下午3点,故宫博物院书画部研究员杨丹霞在预展现场举行了“明清书画名家作品赏析”专题讲座,活动现场,杨丹霞精彩而生动地为来宾讲述了明清书画的历史脉络与风格演变,深入剖析祝允明、文征明、沈周等名家的艺术特点,并分享了不少明清书画“猛料”,在场观众无不感慨大有收获。

张宗宪签书会现场

张宗宪签书会现场

  5月22日下午17点,中国拍卖界“元老宗师”、拍场里的“No.1”张宗宪亲临预展现场,为其新作《张宗宪的收藏江湖》举办签书会。《张宗宪的收藏江湖》一书所载内容记录了张宗宪勇闯收藏江湖的来龙去脉,亦再现了中国文物拍场史。

  知名收藏家张宗宪1927年生于上海,鲐背之年的他自称“90后”,在收藏江湖里浸润了一辈子,他的名字在中国拍卖界早已如雷贯耳。

张宗宪签书会现场

张宗宪签书会现场

  张宗宪凡是出现在内地的拍卖场,必然坐定拍卖厅首排席位,手持NO.1号牌,多年来这位“No.1先生”的风采堪称拍场上一靓丽风景。张宗宪“No.1”的拍卖号牌并非凭空举起,闯荡国内外收藏江湖数十载,他是上世纪香港最成功的古董商之一,亦是中国拍卖界的元老宗师。对于中国拍卖业的发展,张宗宪先生言传身教的同时大施援手。他的经验惠及香港苏富比、佳士得以及整个中国拍卖界。历年来,张宗宪亦多次为苏州博物馆等慷慨捐出珍藏文物。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈