雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌观察】首届JINGART艺览北京 博览会可以有的样子?

2018-05-17 16:18:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要: 首届JINGART艺览北京,三位创始人,左起:包一峰、应青蓝、周大为 五年后,还是从“小洋楼”开始,只是这次不同于时尚的外滩,而是深入到北京二环的“大栅栏”胡同内,都是每座城市最具代表性的地标位置,一个新潮,一个古旧,却用同样的方式阐释了博览会在中国…

首届JINGART艺览北京,三位创始人,左起:包一峰、应青蓝、周大为

  五年后,还是从“小洋楼”开始,只是这次不同于时尚的外滩,而是深入到北京二环的“大栅栏”胡同内,都是每座城市最具代表性的地标位置,一个新潮,一个古旧,却用同样的方式阐释了博览会在中国可以有的样子。

  “很多展商在还没有看到我们场地之前,存在很多疑问,但进去之后都消除了。我们博览会之前对场地进行了改造,尽可能在这个并不大的空间里呈现出一个最好的展览环境。”ART021&JINGART艺览北京创始人包一峰在接受雅昌艺术网采访时谈到。

  相关链接:【雅昌专稿】包一峰X应青蓝:JINGART开启的双城模式?

夜幕降临的北京劝业场

  小而精致的博览会可以落地北京吗?

  在JINGART进入北京之前,很多人都对此抱有疑问,北京不像上海有那么精致的场地,但来到JINGART所选择的劝业场,同样是拾级而上,步入展场,无论是小而精致的展场布置,以及精心设计的参观路线,不会错过任何一家机构。这种感觉仿佛又回到了5年前首届021所在的中实大楼所带给大家的惊喜。应青蓝说:“我们开始做博览会的时候,国内的博览会还很少,我们就像是星星之火,开启了博览会的一种全新模式。”

  在首届JINGART上观展,不可否定是一种精神上的享受。首先参展机构不多,32家机构被分散在三层楼中。每一层由中间的椭圆形厅分为左右两边,走完一圈就可以把所有的画廊全部看完,不会漏掉一家。在上楼、下楼、转角或是倚栏的任何一个意想不到的地方,都有可能遇到许久未见的朋友。“博览会这个平台,要么为了买卖而来,要么为了交流而来。在这儿会发生意外和惊喜,才是这么多人愿意专门花时间、金钱来的原因。”资深画廊主程昕东谈到。

博览会开幕前,歌手、收藏家张信哲前来“探班”

  由021团队打造的博览会另外一个不得不提的特质是,有众多明星、艺人、时尚界、甚至体育界的名人为其站台。在为此次JINGART做前期宣传的明星中,就包括快乐家族成员,以及特地为了符合北京的气质邀请的越剧表演艺术家茅威涛,京剧表演艺术家王佩瑜(瑜老板),著名相声演员郭德纲等。进入展场,首先就能看到快乐家族为JINGART所打的“广告”,而在展厅里,也能见到钢琴家郎朗现场演奏,著名运动员武大靖,演员、收藏家周杰,时尚名人苏芒等出现在各大画廊的展位上。

  在本届参展商诚品画廊总监赵琍看来,首届JINGART做到了这一点:“这个博览会以小型的规模来看,算是成功的。它的特质就是小而美。尤其他们这个团队,三位创始人发挥了各自领域的专长。这个团队对于在一个古建筑里面办一场博览会特别有兴趣,在美感上特别讲究精致化,把这个很小的楼用到了极致。而且因为它很小,所以有聚客力,有一种温暖的感觉,藏家在各个楼层来回转,随时可以找到自己想看的画廊,这种亲和力可以聚气。”

  此次受邀从上海专程来博览会的收藏家,华氏画廊负责人华雨舟在接受雅昌艺术网采访时表示:“这次JINGART试图改变北京艺术博览会的风格,意味着接下来的北京博览会将有一个新的面貌。目前来看,在这个空间里,具有更多的古典色彩,并非完全和上海的风格一样。今天是尊贵藏家预览日,明天是正式开幕,接下来的公众日普通市民是不是喜欢,会不会接受这种风格还有待观察。但无论它今后走向何方,博览会今天所呈现出来的面貌和品质可以说已经成功了。”

上一页 1234 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 22018艺术市场反映出的买家口味
  3. 3【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  4. 4【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 8【雅昌快讯】115岁南方学霸年终上新:
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10【雅昌快讯】“在东方-意象•新媒体

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈