雅昌首页
求购单(0) 消息

付美军个展“过去进行时”亮相Hi艺术中心

2018-05-14 07:25:51 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年5月12日付美军个展“过去进行时”在Hi艺术中心开幕。时隔三年,艺术家将带来60余幅作品再次亮相。这是继艺术家斩获2014“折桂枝-中国新锐绘画奖”银奖,并于第二年举办首次个展“偏移的对角线”后,第二次在Hi艺术中心…

  2018年5月12日付美军个展“过去进行时”在Hi艺术中心开幕。时隔三年,艺术家将带来60余幅作品再次亮相。这是继艺术家斩获2014“折桂枝-中国新锐绘画奖”银奖,并于第二年举办首次个展“偏移的对角线”后,第二次在Hi艺术中心举办个展。

艺术家付美军与Hi艺术中心负责人伍劲

  展览展出艺术家近三年来创作的二十余件作品,展出艺术家的全新面貌。这不是抽象,甚至说压根没有抽象的基因在其中,万物都有缝隙,那是光照进来的地方。而这种错位的缝隙也正是他最迷恋的。所以在画面之间,在双联甚至是三联作品之间,总是能找到各种错位。

展览现场

  付美军抓住了事物可以构成画面的瞬间,以简单的快面和冲击了的色彩,将时间的流逝、生命更迭、空间的张力以及正在发生的瞬间,用画面表达出来!

  付美军表示,语法中所谓的“过去进行时”,往往表示过去某一时间段内正在发生或进行的动作或状态。也就是说,在过去一定时间段内一连串动作导致的事件,但现在不一定结束。

展览现场

  在提及画面中时而出现的抽象图案时,付美军表示那这不代表他是在从事怎样的抽象艺术创作,他更愿意把那些不可辨别的模糊形象理解为是对现实物的象形化。“确实,我们在画作中看不到真实的具体动作,我们能看到的都是具体或不确切形状聚集或分散,然而不管承认与否,实际上他们都是视觉感知的结果。我选择时间和运动两个点展开事件,时间衡量变化,变化产生运动,运动构成事件,正因如此,我才试图在平静的画面中制造一起事件。当然这些图形并不具备看图说话的功能,当然也没有叙述教化的文学功能,画作中我并不强调具体事件,关键在于对片段的体现。一些人认为修拉比塞尚伟大之处在于他把感性的笔触转换为机械的点,使人变为操控笔的机器,我宁愿相信在缓慢的机械操控中,我作为一名旁观者,此时的对象似乎才更接近事物的‘本来面目’。”

上一页 12 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈