雅昌首页
求购单(0) 消息

Rudanovsky基金会艺术展览于北京俄罗斯文化中心成功举办 为中俄文化艺术交流带来创新动力

2018-04-16 10:53:36 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:4月4日,由北京俄罗斯文化中心与Rudanovsky基金会联合呈现了CryptoArts在亚洲的首次基于区块链技术的艺术展览。

  4月4日,由北京俄罗斯文化中心与Rudanovsky基金会联合呈现了CryptoArts在亚洲的首次基于区块链技术的艺术展览。策展人选取了俄罗斯当代印象派艺术家Svetlana Smirnova“克里米亚”系列作品。该系列讲述了人类与自然的内在冲突,作品表现出史诗般的张力与戏剧性。2017年,该艺术家的个展《诞生》于俄罗斯国立中央当代历史博物馆展出。此次北京展览是Svetlana Smirnova在亚洲的首次亮相。

  

  Svetlana Smirnova 克里米亚系列作品

  俄罗斯文化中心驻北京代表处主任Olga Melnikova女士在开幕式上致欢迎词,并赞扬了Rudanovsky基金会在全球范围内对文化、艺术、慈善与创新领域做出的贡献。随后,Rudanovsky基金会创始人暨CryptoArts创始人,Pavel Rudanovsky先生为到场来宾带来了《艺术与创新》讲座。Olga Melnikova女士、国际博物馆协会中国代表及其他俄罗斯文化中心的常客,对区块链技术在艺术领域的应用展开了热烈的讨论。

  

  《艺术与创新》讲座  

  Olga Melnikova女士与Pavel Rudanovsky先生

  国际博物馆协会中国代表

  在此次北京展览与去年俄罗斯国立中央当代历史博物馆展览中,区块链技术为每幅作品都提供了一个开放的数字化VerisArt证书。区块链技术让艺术品的源头及交易信息免于破坏或伪造,为真正的安全与透明提供了基础。

  在此次Rudanovsky基金会的中国之行过程中,Pavel Rudanovsky还拜访了位于上海的朵云轩艺术中心、中国福利会和中国福利会少年宫,并与其中方代表探讨了文化、艺术、慈善与创新交流项目的可能性。

  Rudanovsky基金会于2015年由Pavel Rudanovsky先生与其妻子KaraRudanovsky女士共同创立,以促进国家间的融洽与和平为愿景。基金会定期举办公众人物与业界领袖的会谈,探讨通过国际文化交流实现社会稳定的策略。此外,Rudanovsky基金会还在全球范围内支持优秀的艺术项目,并致力于将创新科技带入博物馆、拍卖行和各类艺术机构。

(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

中能国际香港2019年迎春拍
香港观复国际拍卖有限公司
预展时间:2019年4月24日 上午
预展地点:香港丽豪酒店丽豪厅
2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8【雅昌带你看展览】玉出山河:千年荏
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈