雅昌首页
求购单(0) 消息

况枢锋:渗透着万物为一,不生不灭的思考......

2018-04-12 10:06:39 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 时代变迁,岁月流逝。一本旧书,一篇老日记,以及那些曾经承载着人们的情感和意志的事物,就那样静静地存在于或消失在流转的时光里。 在这系列作品里,他选择用水墨宣纸,以相对具象写实的手法来呈现这种感受,一笔一笔的描摹这种岁月留下的痕迹,在手绘的过程中体会那些不轻不重的存在。 他运用了平淡中和的图式,让各…

  时代变迁,岁月流逝。一本旧书,一篇老日记,以及那些曾经承载着人们的情感和意志的事物,就那样静静地存在于或消失在流转的时光里。

  在这系列作品里,他选择用水墨宣纸,以相对具象写实的手法来呈现这种感受,一笔一笔的描摹这种岁月留下的痕迹,在手绘的过程中体会那些不轻不重的存在。

  他运用了平淡中和的图式,让各类物象 ,如同标本一样,平白地罗列其中。渗透着万物为一,不生不灭的思考......

  About work:

  Time change,years go by.An old journal,and things that once carried the emotions and will of people,exist in a time that is still in or out of circulation.

  In this series,He choose relatively representational realism to appear this kind of feeling by Chinese ink and paper.And the traces of the years have been traced by a brushstroke.In the process ofhandpainting,experience the existence of those who are not light not weight.

  He  used a plain and neutral  schema, let all kinds of images, as samples, and no reasons. Everything is permeated with a thinking, neither dying nor born..

  艺术家简历:况枢锋 (Shufeng Kuang)

  清华大学美术学院,获学士学位

  Academy of arts&design,Tsinghua University.bachelor's degree.

  中央美术学院,获硕士学位

  China Central Academy of Fine Arts(CAFA)Master of Fine Art.

 

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 况枢锋
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈