雅昌首页
求购单(0) 消息

【2018全景巴塞尔】5天里 他们为这些作品买了单

2018-04-01 00:04:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要: 2018香港巴塞尔艺术展现场 昨日,为期五天的“第六届香港巴塞尔艺术展”正式闭幕。展期内,来自32个国家的248家参展画廊在几大展区中呈现各自精彩作品。数据显示,共有8万名观众前往观展。下面,我们跟随一家家画廊,来看哪些作品已被藏家买走啦~ LévyGorv…

2018香港巴塞尔艺术展现场

  昨日,为期五天的“第六届香港巴塞尔艺术展”正式闭幕。展期内,来自32个国家的248家参展画廊在几大展区中呈现各自精彩作品。数据显示,共有8万名观众前往观展。下面,我们跟随一家家画廊,来看哪些作品已被藏家买走啦~

   Lévy Gorvy 

Williem de Kooning作品《无题XII》以3500万美元的价格售出

  开幕当晚,德·库宁于1975年创作的作品《Untitled XII》被一位私人藏家以3500万美金的价格收藏。此外,画廊成功售出6件帕特斯·特尔的“ 为了香港”系列,价格在50万美金左右;之后,画廊还售出马克·坦西的作品《自然之猿》,价值420万美金,以及乔•夏皮罗的雕塑。

  卓纳画廊

Oscar Murillo的作品《día mundial de las aves migratorias》以40万美金售出

尼奥·劳赫的这件作品价值100万美金

  卓纳画廊以100万美金的价格售出尼奥·劳赫的作品《Der Türmer》,以每件60万美金的价格售出米歇尔·波利曼斯的作品《Fire from the Sun (Two Figures)》和《The Entrance》;以40万美金的价格售出奥斯卡·穆里略的作品《día mundial de las aves migratorias》、以30万美金的价格售出丽莎·尤斯塔维奇的作品《Centaur》。

  佩斯画廊

奈良美智作品《In The White Room》75万美金售出

洛伊·霍洛韦尔的作品均售出

考尔德作品是佩斯本次带来最贵的作品 价值超过700万美金

 

策展角落单元:佩斯画廊带来宋冬作品

  佩斯画廊目前已售的作品有:一件奈良美智创作于2003年的作品《In the White Room》,以75万美金售出;两件洛伊·霍洛韦尔的作品——《Stacked Lingam (Yellow, purple, green, blue, orange)》和《Stacked Lingam (green, purple, yellow, red, blue》分别以3万美金和1万美金成交。昨天,这两位艺术家分别在佩斯画廊毕打行和H Queen's举办个展,所有展出作品已售罄。此外,瑞比克·肖作品《Arrival of the Ram King - Paradise Lost II》以125万元美金售出;张晓刚今年新作《The Boy Standing on a Chair》以30万美金售出;仇晓飞作品《Willow Field No. 3》以16万美金售出;日裔美国人野口勇的作品《Pylon》以15万美金售出;宋冬的装置《Usefulness of Uselessness - Rectangular Window No. 5》以9.8万美金售出;尹秀珍作品《Wall Instrument No. 8》以4.6万美金售出。画廊还成功出售了亚当·彭德尔顿、提姆·艾特尔、尹秀诊、洛伊·霍洛韦等艺术家的作品,价格在1万至6.5万美金之间。据悉,此次佩斯画廊带来最贵的作品来自考尔德,价格700万美金以上。“考尔德是深受藏家喜爱的艺术家。以往,收藏其作品的有私人藏家、也有专业机构。”佩斯北京总监程雪表示。

  里森画廊

安尼施·卡普尔《Glisten (Oriental Blue to Purple to Laser Red)》, 2017, Stainless steel and lacquer, 尺寸: 160 x 160 x 17 cm, © Anish Kapoor, 图片由里森画廊提供

  一些来自亚洲的藏家收藏了里森画廊的参展作品。其中包括安尼施·卡普尔作品《Mirror (Red to Purple)》(72.5万英镑)、李禹焕作品《Dialogue》(25万美金)、玛丽·库尔斯作品《Untitled (Multiband with White Sides, Beveled)》(13.5万美金)等。此外,

  安尼施·卡普尔作品《Glisten (Oriental Blue to Purple to Laser Red)》以72.5万英镑售出,斯坦利·惠特尼作品《The Big Easy》《Untitled, 2018》《Fela》分别以15万美金、10万美金和8万美金售出。乔伊斯(Joyce Pensato )2018年新作《Black and White Mickey》则以10万美金售出。

  豪瑟沃斯

Paul McCarthy《WS,白雪公主持花少女 #2》,2016,黑胡桃木,91.4 x 61 x 45.7 厘米 / 36 x 24 x 18 英寸,© 保罗·麦卡锡,摄影:Walla Walla Foundry,图片:保罗·麦卡锡,豪瑟沃斯

  画廊将以下作品成功出售给来自亚洲的藏家:保罗·麦卡锡的一件黑色雕塑以57.5万美金售出;松谷武判的作品以8.5万美金售出。上述两件作品的买家是亚洲收藏;拉希德·约翰逊的一件作品以21.5万美金的价格出售给一家香港收藏。此外,画廊香港新空间中,参展艺术家马克‧布拉德福德的作品已售罄。

  Galerie Thaddaeus Ropac

亚历克斯.卡茨作品《Coca-Cola Girl 12》以55.5万美金售出

罗伯特·隆戈作品《Untitled (Rose, November 22, 2017)》以60万美金售出

  安塞尔姆·基弗作品《Neue Lehre vom Krieg - für velimir Chlebnikow》以100美金左右的价格售出。罗伯特·劳森伯格作品《Beaker (Salvage)》以100万美金售出;罗伯特·隆戈作品《Untitled (Rose, November 22, 2017)》以60万美金售出;乔治·巴塞利兹作品《Wir haben im Keller die Briketts mit Kreidepulver bestreut》和《1959 in Berlin》分别以60万欧元和55.5万欧元售出。亚历克斯.卡茨作品《Coca-Cola Girl 12》和《Susanne 3》以55.5万美金和48万美金售出。

  Almine Rech Gallery

乔治·康多作品《站立形象与破碎的头》售价75至200万美金,此次售出的作品为《俄罗斯女孩》,售价超过百万美金

  乔治·康多的作品《俄罗斯女孩》出售给一位亚洲私人收藏,价值超过百万美金。

  Tornabuoni Art

卢齐欧·封塔纳作品《Concetto spaziale, Attese》

  Tornabuoni Art画廊成功售出一件卢齐欧·封塔纳的作品,垂询价达200万欧元。另外,画廊还售出一件汉斯·哈顿创作于1988年的绘画和三件阿尔贝托·比亚西的作品。哈顿的绘画询问价达50万欧元,比亚西的单件作品价值达10至13万欧元。

  Galerie Gmurzynska

  在瑞士苏黎世、圣莫里茨和楚格都有空间的画廊Galerie Gmurzynska已确认售出哥伦比亚艺术家费尔南多·波特罗的雕塑作品《Ballerina》,该作创于2015年,此次售出的版本是6版中的第二版,售价约为80万美金。胡安·米罗1976年创作的作品《Femme aux 3 cheveux》以约30万美金的价格售出。

  Paul Kasmin Gallery

  来自纽约的Paul Kasmin Gallery成功售出8件马可·莱登的作品,单幅作品售价在10万至65万美金不等。

  Sprüth Magers

珍妮·霍尔泽作品《Splayed 0003242》售价3.5-32.5万美元 

  巴巴拉·克鲁格作品《Untitled (The latest version of the truth)》 以40万美金售出,买家为一家亚洲美术馆。斯特林·鲁比作品《HEX》以35万美金价格出售给一家黎巴嫩的收藏,一位韩国藏家收藏了鲁比另一件作品《WIDW. ARONIA.》,价格为5万美金。珍妮·霍尔泽作品《Arno》以15万美金出售给一个亚洲收藏。卡里·厄普森作品《MMDP (Nail biting)》以4.5万美金的价格出售给一家亚洲美术馆。

  Xavier Hufkens

这件Paul Mccarthy的雕塑价值95万美金

Alice Neel的这件作品已确认售出,价格80万美金

  在布鲁塞尔成立了三十年的画廊Xavier Hufkens是第三次参加香港巴塞尔,目前,至少有三件作品已经出售;其中包括一件Alice Neel的作品以80万美金的价格售出。此次画廊带来全明星阵容的作品,包括三件Tracey Emin的绘画,一件Paul Mccarthy的雕塑,而它是该画廊带来最贵的作品,价值95万美金。据画廊创始人Xavier Hufkens表示,今年11月将前往上海参加西岸艺博会。“要三十年如一日投入艺术的工作,必须勇敢尝试过去没有做过的事。现在,我们很有兴趣了解亚洲藏家的喜好。”Xavier Hufkens告诉雅昌艺术网。

  Mazzoleni

  一位香港藏家买入基里科的作品《Le Muse Inquietanti》,画廊标价60万美金。

  OMR

  来自墨西哥的画廊OMR以59万美金的价格售出詹姆斯·特瑞尔的作品《Elliptical Glass: KEPLER 62 f》,买家是香港本地一家私人收藏。

  Michael Werner Gallery

吕佩尔兹作品《eifersucht

  德国新表现主义代表马库斯·吕佩尔兹和A.R.彭克的作品受到青睐。其中,吕佩尔兹创作于2006年的作品《Jealousy》以15万美金的价格出售,买家是一位美国私人藏家;一位中国藏家收藏了A.R.彭克的作品《Standart-West KO》,该作创作于1981年,价值60万美金。

  Blum & Poe

亨利·泰勒今年新作《Terry Anne》以9万美金售出,买家为一家香港私人收藏。

  画廊成功售出几件奈良美智的作品。其中,一家亚洲私人收藏以55万美金的价格买下了《Your Puppy》,此次展出的作品是三版中的第二版;另一件名为《The Little Pilot》的作品以32.5万美金售出;画廊还出售了四件纸上作品,每张价格在5万至8万美金不等。除奈良美智外,另一位日本艺术家五木田智央的作品《Communication Breakdown》以16万美金售出。画廊还出售了罗伯特·考勒斯卡特的作品《2 x 4》,价值达17.5万美金。亨利·泰勒今年新作《Terry Anne》以9万美金售出,买家为一家香港私人收藏。休·斯科特·道格拉斯的作品《Trans-Tasman Services-Eastbound》以2.2万美金售出。

  立木画廊

OSGEMEOS作品《The History of the Countryside》,售价10-15万美元

Marilyn Minter作品《Tender》,售价15-20万美元

  奥地利艺术家欧文·沃姆的作品《Bag walking》以15万至17.5万美金的价格售出。玛丽·库尔斯作品《Untitled (White, Black Band, Beveled)》以10万至15万美金售出。艺术组合吉尔伯特和乔治作品《BEARDGATE》以8万至12万美金的价格售出。安吉尔·奥特罗作品《Amber River》以7.5万至10万美金售出。Mr.的一件新作以7.5万至10万美金售出;另两件作品——《Ink: work (vermillion)》、《ink: work (violeta)》以4至5万美金售出。麦克阿瑟·比尼恩的作品《Route One: Box Two: XIV》以7.5万美金至10万美金售出。韩国艺术家徐道获的几件作品均有售出,价格在5万至7.5万美金不等。此外,玛丽莲·敏特、特雷西塔.费尔南德斯等艺术家作品成功出售,价格在5万美金以内。

  Sadie Coles HQ

Sarah Lucas作品

  开幕夜,画廊已售出的作品有:乌戈·罗迪尼、萨拉·卢卡斯、 劳拉·欧文斯、威廉姆·萨奈尔、丹尼尔·辛赛尔和陆明龙各售出一件,价格从1.5万至50万美金。之后,画廊还售出两件伊丽莎白·佩顿的绘画,一件乔丹•沃尔夫森的作品、一件吉姆·兰比作品等,售价区间从8万至40万欧元不等。

  303 Gallery

苏·威廉姆斯的绘画《厌恶的总和》,该作品创作于2013年,价值达13.5万美金

阿丽莎·科维德作品《假想形状》售价5.6万欧元

道格·阿提肯作品《你》售价30万美元,买家是一位韩国藏家

  303 Gallery售出的作品有:苏·威廉姆斯的绘画《厌恶的总和》,该作品创作于2013年,价值达13.5万美金;尼克·莫斯的作品《无题》,价值达1.8万美金,艺术家另一件独版《无题》售价8.5万美金;阿丽莎·科维德作品《一张桌子是一张图片》售价3.8万欧元;艺术家的两件《假想形状》分别售价5.6万欧元和7.2万欧元。塔拉·马达尼作品《两个喷泉》售价11万美元;道格·阿提肯作品《你》售价30万美元,买家是一位韩国藏家。

  König Galerie

阿丽莎·科维德作品《Hemmungsloser Widerstand》

Jeppe Hein作品《This is Magic》

  在柏林和伦敦设有空间的König Galerie售出阿丽莎·科维德的新作,这件独版作品价值8万欧元。丹麦艺术家Jeppe Hein两件装置作品《This is Magic》和《One Two Three》分别以四万欧元和20万欧元售出。

  MAI 36 Gallery

Stephan Balkenhol作品《Man with Dog head》售出

中国艺术家臧坤坤的一件装置,售价2万美金以内

  已有三十年历史的画廊MAI 36 Gallery是第四次参加香港巴塞尔。开幕夜,画廊已售出了2件作品:来自中国艺术家臧坤坤的一件装置,售价2万美金以内;以及一件史蒂芬·巴尔肯霍尔的作品《Man with Dog head》。据画廊负责人Victor Gisler表示:“臧坤坤的作品体积不小,但是是由私人藏家收藏的,这代表藏家们对多元化的、观念性的作品抱有强烈的兴趣。但是,也有不少中国的藏家不了解这位艺术家。我们需要用时间来让更多藏家了解我们这家画廊,以及我们代理和合作的艺术家。”

  Susanne Vielmetter

Hayv Kahraman的这件作品确认售出

  在洛杉矶成立17年的画廊Susanne Vielmetter第五次参加香港巴塞尔。此次,画廊带来艺术家Hayv Kahraman的个展。艺术家采用编织的手法表现女性的身体,使其仿佛拥有了几层皮肤一样,流露浓浓的东方审美。画廊总监Kevin Scholl告诉雅昌艺术网,Kahraman的纸上作品售价在1万美金左右,单张油画作品价格区间为5万至5.5万美金不等。

  泰勒画廊

Alex Katz绘画

  泰勒画廊售出了一件艾利克斯·卡茨的绘画,价格50万美金;一件奇奇·史密斯的纸上作品,价格2.5万美金;一件让·杜布菲的作品,价格28万美金;三张艾迪·马丁内斯的绘画,分别售价5.5万美金、6万美金、3.5万美金;三件马丁内斯的纸上作品,每张1.25万美金。

  Galeria Plan B

柏林艺术家Navid Nuur的作品《The Tuners》以2.7万欧元售出

Achraf Touloub的作品《Assis sur le bord des equivalences (Sitting on the edge of equivalences)》以1.3万美金售出

  柏林艺术家Navid Nuur的作品《The Tuners》以2.7万欧元售出。Achraf Touloub的作品《Assis sur le bord des equivalences (Sitting on the edge of equivalences)》以1.3万美金售出。除此之外,画廊还成功出售Mihai Olos的一件作品,买主是一家亚洲的基金会。

  Galeria Nara Roesler

巴西艺术家维克•穆尼斯的作品《Repro: Hermitage Museum (The Goldfish, after Matisse)》以5.5万美金成功售出

  巴西艺术家维克•穆尼斯的作品《Repro: Hermitage Museum (The Goldfish, after Matisse)》以5.5万美金成功售出。

  Wentrup

 

一位中国藏家买下Nevin Aladag的作品《Jali Arrow》,该作售价3.6万欧元

画廊售出德国艺术家Louisa Clement的作品《Avatar 24》,价格为6500美金,买主是一位中国藏家

一位香港藏家收藏John McAllister的作品《Alignments Astral Often》,价格为4万美金

  画廊售出三件土耳其艺术家Nevin Aladag的作品。其中,今年新作《Jali Ring》价值达1.7万欧元,买主是一位澳大利亚的藏家;一位中国藏家买下Aladag的另一件作品《Jali Arrow》,该作售价3.6万欧元;一位香港藏家收藏了艺术家创作于2017年的一件作品,该作是5版里的第三版,价格为1.4万欧元。画廊还售出德国艺术家Louisa Clement的作品《Avatar 24》,价格为6500美金,买主是一位中国藏家。一位来自新西兰的藏家以同样价格买下艺术家另一件作品《Avatar 22》。另外,一位香港藏家收藏John McAllister的作品《Alignments Astral Often》,价格为4万美金。

  Kukje Gallery

金容益作品《Damaged Utopia #17-2》售价6万美金

  李禹焕的一件1987年的作品《With Winds》以150万至170万美金的价格售出;河钟贤去年的作品《Conjunction 17-17》以25万至35万美金售出;金容益的两件作品《Damaged Utopia #17-2》和《Oblique Lines》分别以6万至6.5万美金,以及2.8至3.4万美金的价格售出。

  学古斋

学古斋此次带来最贵的作品是白南准《Internet Dweller:mpbdcg.ten.sspv》

  今年,学古斋画廊首次展示艺术家Noh Sun tag摄影作品,该组摄影作品一共6件,每件5版,本次展出是第三版。据画廊方Yoonsung Cho表示,之前两版分别被韩国的机构和藏家收藏。而熟悉学古斋画廊的老藏家对于画廊这次的突破表示“惊喜”。据悉,此次画廊展出的最贵的作品来自白南准《Internet Dweller:mpbdcg.ten.sspv》,价值60万美金。 

  耿画廊

赵无极作品《12.89-02.90》以2400万美金售出

吴大羽作品《Untitled No.7》以1000万人民币售出

  耿画廊27日当天成绩喜人,几乎全部作品售出。其中,赵无极的《12.89-02.90》以2400万美金位居成交作品价格榜首;苏笑柏的《Grand Terrain》(2幅)以370万人民币售出,《The Genesis》以200万以上人民币售出;彭薇两组作品则以约400万人民币售出;尺幅不算太大的吴大羽作品《Untitled No.7》以1000万人民币的高价售出。

  汉雅轩

方力钧《2016年秋》 布面油画

  汉雅轩展出作品定价在40万~200万港币之间,27日有近五成的作品被预订,最受关注的是方力钧的陶瓷作品《2015》以及“光头系列”。

  艺术门

 

黄渊青作品《Untitled 2017-37》

  艺术家黄渊青的一件作品以22万美金的价格售出。除此之外,画廊还售出一件Arcangelo Sassolino的作品,价值14万美金。

  十号赞善里画廊

此次展出的郭孟浩(蛙王)作品 其价值从10万港币至30万港币不等

  来自香港的十号赞善里画廊表示,郭孟浩(蛙王)的作品受人青睐,其作品价值从10万港币至30万港币不等,买家有来自欧洲的藏家,也有来自香港本地的。画廊售出三件黎光定的作品,价值达3.1万美金,其中,一家基金会买下了其中的两件。

  世界画廊

 

吳季璁的六件 “Cyano-Collage”系列作品已售出

  售出所有作品。开幕当晚2小时内,吳季璁的六件 “Cyano-Collage”系列作品已售出。

  香格纳画廊

香格纳最贵的作品来自余友涵的《抽象 20130528》,价值350万人民币

  香格纳画廊以全明星阵容参加本次香港巴塞尔,其中,最贵的作品来自余友涵的《抽象 20130528》,价值350万人民币。

  长征空间

 

长征空间展示了喻红个展

  长征空间展出了艺术家喻红的个展,作品时间跨度从上世纪九十年代至2017年,其价格从几万人民币至几百万人民币不等。据长征空间展览部周凯铌介绍,此次展出喻红的个展原因有两个:“一是让更多藏家和观众看到艺术家作品的脉络和学术性;同时,它也为喻红在2019年上海龙美术馆的个展做预热。”据雅昌艺术网现场发现,有观众或藏家咨询艺术家作品时,画廊方表示“已全部售出”。另外,此次展出的大尺幅作品《创世纪》是最贵的一件,具体价位超过百万人民币。

  墨斋

 

冰逸作品《Fairy of Mind 思妖》

杨诘苍作品《无题》(1987年)

  郑重宾作品《Cluster No. 2》以8.4万美金出售给一位居中在欧洲的美国私人藏家。艺术家的另一件作品《Untitled No. 6》以5.3万美金售出,买家为香港藏家。冰逸的几件作品受到青睐,其中,作品《Fairies of Heart and Mind》价值5万美金,一位来自香港的藏家买下了它;一位中国藏家以同样的价格买下了另一件作品《Fairies of Eternal Lives》;一位美国私人藏家则购入《Swan Flies Over a Cold Pond, Leaving No Shadow》,价值2.5万美金。此次“策展角落”的参展艺术家杨诘苍的作品也已售出,价格为4.5万欧元。

  BANK

徐冰作品《陕北人家》

  BANK空间这次带来艺术家徐冰的作品《碎玉集》,这套作品总数为124件,整套作品售价300万,单张价格2.5-3万不等。藏家可以单独买,也可整套收藏。据画廊主马修表示:“今年的销售情况很好。”

  美术文献艺术中心

李占洋作品《双城记》

  成立于2003年的美术文献艺术中心带来李占洋作品,展览以“风月”为题,一来指代中国古代对情欲的隐喻;二来指代李占洋部分题材的作品可中 从国古代情欲文化和艺术中追寻源头,并与之呼应。本次展出的多为艺术家的最新作品,其中不少作品因尺度问题而未能在中国内地展出,另外, 展览首次展出艺术家从未公开展示的创作手稿等文献资料。据悉,作品《双城记》已被一位来自武汉的私人藏家收藏;而《黑天使》、《武松杀嫂》等3件作品已预定。

  蜂巢当代艺术中心

  

梁铨《倦勤斋的紫藤花之一》  

  蜂巢当代艺术中心在27日当天售出3件作品:其中梁铨作品《倦勤斋的紫藤花之一》以42万人民币售出;周力作品《蓝之一/Blue No.1》以28万人民币售出;而青年艺术家七户优的作品《我的最爱》则售出22.5万人民币。在整个蜂巢当代艺术中心的展场,定价最高的是1400万人民币的尚扬大尺幅作品,目前不少买家都表示了浓厚的兴趣。

  魔金石

梁伟作品《干雨》已确认售出

  魔金石总监潘宝会告诉雅昌艺术网,此次展会共展出8位不同艺术家的作品,其价位在6万到60万人民币不等。目前,部分艺术家作品已售出,比如史国威的《果实》和梁伟的《干雨》。

  Aye画廊

 

刘炜作品

  北京Aye画廊此次展出了陈彧凡、刘炜、季大纯、罗明君、赵刚、史新骥等艺术家作品,作品面貌丰富多样,定价在几万元至上百万元不等。27日当天确认成交的是一幅罗明君作品,售价为25万人民币。当天被问询最多的、关注度最高的是刘炜和季大纯作品。

……

  看完今年的巴塞尔战报,心痒痒的你是否打算艺术购置基金了呢? See you next year~

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2018全景巴塞尔
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  5. 5【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  8. 8金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈