雅昌首页
求购单(0) 消息

上海chi K11美术馆《阿赖耶》&《宇·宙》双展齐发

2018-03-13 10:16:17 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 上海chiK11美术馆将在2018年3月19日至6月17日同期呈现美国著名艺术家贝蒂·伍德曼(BettyWoodman)在亚洲的首场个展《宇·宙》及中国艺术家赵洋首次中国大陆美术馆个展《阿赖耶》。此次双个展在两位不同性别、背景、地域和传统的艺术家之间展开,以&ldquo…

  上海chi K11美术馆将在2018年3月19日至6月17日同期呈现美国著名艺术家贝蒂·伍德曼(Betty Woodman)在亚洲的首场个展《宇·宙》及中国艺术家赵洋首次中国大陆美术馆个展《阿赖耶》。此次双个展在两位不同性别、背景、地域和传统的艺术家之间展开,以“身体”(Body)、“姿势”(Gesture)及其所属空间为主题开展对话,铺陈艺术家的创作脉络之余,呈现各自在传统素材里的当代艺术实验。此次展览亦结合K11独立开发的艺术智能互动模式,由现代文化企业家、K11及K11 Art Foundation (KAF)创办人郑志刚先生为公众带来全新的智能展览体验。

  来自美国的贝蒂·伍德曼曾是首位在美国大都会艺术博物馆举办个展的在世女性艺术家。《宇·宙》为艺术家的亚洲首场个展,主要呈现贝蒂·伍德曼近十年的综合媒材创作,包括雕塑、三联瓶(triptych vases)、大型装置、布面作品,同时亦涵盖她的早期创作。展览英语标题“House and Universe”来自法国哲学家加斯东·巴什拉著作《空间的诗学》的《屋宇和宇宙》一章,文中引用里尔克等文学家的词句,讲述“房屋”和它的周边环境、人的意识和身体之间的辩证关系。贝蒂·伍德曼的创作以陶土为媒材,在她当代性的艺术实验里,陶器脱离了日常功能性的枷锁,打破了生活器物和家居空间互为牵制的纽带,更重塑了女性的传统性别典型和家庭定位。贝蒂·伍德曼的艺术形式博采众长,将不同时代、文化、地域和媒材结合一体,融汇了克里特、埃及、希腊和伊特鲁里亚的传统,也参考巴洛克建筑、艺术家波纳尔(Bonnard)、毕加索和马蒂斯的绘画,甚至体现了中国唐三彩和日本和服(Kimono)的影响。她以陶土艺术统一了不同空间中的技法和美学,并融会贯通成其独有的当代艺术语言。

  毕业于中国美术学院的赵洋,本次带来了他的首次中国大陆美术馆个展——《阿赖耶》。展览题目在梵文中原意为“藏”。展馆中的绘画展出无一不指向观者的欲念,叩问身体 “从哪里来”与“到哪里去”等自省疑问。艺术家在绘画的过程里走出了习惯的觉察,催化出假象背后的充分本质。 赵洋对作用或适应于身体的符号学尤为沉迷,期待从中探索人与人之间的关联,并反思确认和否定自我的途径。艺术家对身体的独特理解,通过笔触成为揭露隐藏在身体内部不可及与不可知证据的形式,以此读取人对自我的判定。他熟练地在绘画平面上筑造身体的界限,通过折叠与对称等构图,展示身体界限之中的微小局部。本展呈现赵洋创作于2011年至2017年间共39幅绘画作品,以此构建艺术家所向往的精神世界,同时展现艺术家尝试在绘画中注入的“凝固性”概念。

  关于上海chi K11美术馆

  上海chi K11美术馆成立于2013年,坐拥市中心黄金地段,其3,000多平方米的艺术空间主要用作举办展览以及各类型的艺术文化活动,包括艺术教育工作坊、艺术交流论坛以及艺术家俱乐部等,务求拉近普罗大众与艺术的距离。同时,此美术馆亦为新晋艺术家提供一个向公众展示个人创作的理想平台,促进艺术人才发展。

  关于K11

  K11创立了全球首个博物馆零售模式,打破传统,把艺术与商业结合,开创零售先河。郑志刚先生(Adrian)于2008年创立K11,而位于香港及上海的K11分别于2009年12月及2013年6月开幕;自始策划了数十个跨文化展览及活动,从艺术与设计到绿色时尚与科技,将艺术、文化及工匠精神的生活态度带给大众。

  独特的K11生态系统将艺术·人文·自然三大元素融合,革命性地改变零售生态,透过独特的分区,让顾客感受体验式购物旅程。K11引进世界各地优秀设计师品牌,如K11 Design Store、K11 Select及K11 Art Store by Kuriosity,为本地及国际设计师提供线上线下的营销平台,展示和销售自己设计的产品。K11不仅是一个零售空间,而是一个启发无限创意的文化地标。

  透过跨文化对谈,K11将继续推动本地艺术发展,增强当地的艺术家和公众之间的沟通和交流。到2023年,K11将扩展到中国的9个城市,包括北京、深圳、沈阳、武汉、宁波、天津、上海、广州和香港,进一步成为行业的领军者。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海chi K11美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈