雅昌首页
求购单(0) 消息

寻找爱玩儿的你!合美术馆邀你和艺术家一起完成“要有光——吴青艺术计划”

2018-02-09 02:21:15 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2月10日下午5:00,艺术家吴青的“要有光——吴青艺术计划”将在合美术馆正式开幕!这次展览是艺术家基于长期来对艺术创作方式和表现形式的思考与实践,根据合美术馆特定场地实施的艺术项目。 其核心是通过作品强烈、独特的视觉效果将艺术计划参与者引入交互创作…

  2月10日下午5:00,艺术家吴青的“要有光——吴青艺术计划”将在合美术馆正式开幕!这次展览是艺术家基于长期来对艺术创作方式和表现形式的思考与实践,根据合美术馆特定场地实施的艺术项目。

  其核心是通过作品强烈、独特的视觉效果将艺术计划参与者引入交互创作中,完成一件综合场域行为艺术作品,艺术计划实施期间场域作品从开始结束都在不断发展变化,实施中会通过公共平台推广征集创作素材,从而满足艺术创作表达的需要,因此,我们需要爱玩儿炫酷的你,和我们一起完成此次艺术项目。

《痕迹》

  关于《痕迹》你可以这样参与:

  当观众远观作品时展墙玻璃是雾化状态,观众只能看到作品模糊的光影形象,当观众走近作品时玻璃开始变通透,观众可清晰看到作品部分样貌。展场灯光开启时进入作品内部空间的暗门不可见,展场灯光熄灭时暗门发光,观众可以推门进入作品内部空间看到作品整体样貌并与作品互动:通过触摸作品留下短暂的光影痕迹。

《成分》

  关于《成分》咱们可以这样玩儿:

  观众可触碰光源装置短暂开启作品可动光照射灯,在灯光开启时通过光照随意为作品某一区域充能,充能过程中作品不可见,当灯光熄灭后充能区域作品自动显现。

《话语》

  关于《话语》和《故事》,你还可以这样玩儿:

  2月10日到2月25日期间观众可以将自己想要在作品中呈现的文字和图像发送到合美术馆微信公众号并留下邮箱联系方式,艺术家团队会将在此期间收到的图文进行筛选和处理并发送到观众邮箱。2月26日到3月6日期间收到邮件的观众可以到展览现场将自己收到的图文内容绘制在展览现场墙面或指定装置作品上,绘制内容在展场灯光开启时不可见,在灯光熄灭时显现。

《故事》

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈