雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】雅昌月度(12月)画廊影响力观察报告

2018-01-14 15:40:15 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌分析师
    收藏 评论

摘要:导言:“雅昌月度画廊影响力观察报告”是雅昌艺术网从媒体角度,对艺术品一级市场具备合作代理机制关系的画廊与艺术家发展现状的呈现。 艺术家代理机制为画廊提供更有效的持续性发展的基础,也为艺术家的创作提供了更充分的创作条件和空间,也为艺术成就和思想的传播提供了与现代社会更有效对接的…

  导言:“雅昌月度画廊影响力观察报告”是雅昌艺术网从媒体角度,对艺术品一级市场具备合作代理机制关系的画廊与艺术家发展现状的呈现。

 艺术家代理机制为画廊提供更有效的持续性发展的基础,也为艺术家的创作提供了更充分的创作条件和空间,也为艺术成就和思想的传播提供了与现代社会更有效对接的方式。雅昌艺术网试图以月度个展和双个展为节点及选择向度,从媒体角度解读画廊月度出品的展览项目的成就,其中包括:展览呈现效果、画册及评论文献、收藏状况、媒体推广能力等等维度。

“津门世变”孔千个展 展览现场

  画廊:蜂巢(北京)当代艺术中心

  展览:“津门世变”孔千个展

  A. 学术研究:* * * * *

  B.展陈效果* * * * *

  C .收藏状况* * * * *

  D .推广力度* * * * *

  2017年12月9日,“津门世变”孔千个展在蜂巢当代艺术中心开幕,此次展览继2016年“不合时宜:孔千绘画三十年(1983-2016)”大型回顾展之后对艺术家近年创作的集中呈现。展览持续至2018年1月20日。

  他的新作将天津的现代史与风物名迹作为描绘的中心,通过对天津这座城市近代及现代化历程的追述和想象,构建了一套关于中国现代性起源及演进的视觉叙事,既包含植根于中国历史与现实的普遍性议题,也深深地打上了孔千个人感性的烙印。天津,是中国现代化历程的一个标本性的存在,是高度浓缩百年风云变幻的文化场,一百多年来,中西、土洋、新旧、强弱等多种二元冲突-融合在此地发生着。建筑凝聚了这座城市的荣辱沧桑,更重要的是反映了中国现代化道路的独特进程,孔千绘画中涉及的建筑与风景,正是20世纪以来天津人生活世界的轴心,亦是公众意识、话语被制造和散播的中心,这是关于政治、文化的观念化风景图像。

  蜂巢当代艺术中心的前身系2008年4月正式开馆的伊比利亚当代艺术中心,2013年2月正式更名,已经营9年。从学术支持和推广力度观察,此次蜂巢(北京)当代艺术中心在与艺术家孔千的合作中,邀请了王鹏杰策展,撰写《混杂、纠缠、异变的历史视像——孔千笔下的津门景观与现代叙事》,《天津、现代史与绘画性——王鹏杰对谈孔千》等2篇评论及相关文章都收录进同期出版的展览画册《孔千:津门世变》。邀请十余家媒体参与报道。

  此次展览在蜂巢北京B展厅呈现,参展作品40余件。据画廊介绍,在市场相对低迷的现实下,作品收藏情况还是非常不错。从展览开幕前的预售以及之后的销售,大约占展出作品的60%售出。蜂巢(北京)当代艺术中心与艺术家截至展览期间为代理艺术家关系。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈