雅昌首页
求购单(0) 消息

纽约检察院在亿万富翁宅邸查获九件被盗艺术珍品

2018-01-09 21:35:14 来源: 中国文物网
    收藏 评论

摘要:近日,美国司法机构检察官称,负责搜寻非法所得古董艺术品的有关部门搜查了纽约著名亿万富翁、慈善家迈克尔•斯坦哈特(MichaelSteinhardt)的公寓和办公室。 据报道,现年77岁高龄的斯坦哈特是本次调查目标。在担任对冲基金经理时,斯坦哈特积累了大笔财富。工作人员在其家中查获了九件涉案…

  近日,美国司法机构检察官称,负责搜寻非法所得古董艺术品的有关部门搜查了纽约著名亿万富翁、慈善家迈克尔•斯坦哈特 (Michael Steinhardt)的公寓和办公室。

  据报道,现年 77 岁高龄的斯坦哈特是本次调查目标。在担任对冲基金经理时,斯坦哈特积累了大笔财富。工作人员在其家中查获了九件涉案文物。

  美国曼哈顿地区检察院发言人塞勒斯•万斯 (Cyrus Vance Jr.) 对周五采取的查没行动不置可否,但却证实了搜查结果。多年来,塞勒斯一直积极参与被盗艺术品返还工作。

  据了解,斯坦哈特是一位知名的希腊文物收藏家,甚至在距离其第五大道公寓不远处的大都会博物馆 (Metropolitan Museum) 内,拥有一个以他本人及其妻子命名的展馆。斯坦哈特在接受《纽约时报》 (New York Times) 采访时表示,“现在”他对此事不发表任何评论。

  向法新社提供的 1 月 3 日纽约法官签署的搜查令副本显示,调查人员正在搜寻斯坦哈特在 1996 年至 2011 年之间获得的数十件希腊和意大利文物,价值从 2.5 万美元(约合人民币 16.24 万元)到 38 万美元(约合人民币246.88 万元)不等。

  2006 年,斯坦哈特斥资购买了最后一件藏品。这件 18 英寸(约为 45 厘米)高的白色油罐制作精美,生动描绘了出席葬礼的妇人和男孩,可追溯至公元前 420 年左右。

  检察院发言人并未说明斯坦哈特是否将面临任何指控,但搜查令将非法持有被盗资产列为潜在的违法行为。

  近年来,塞勒斯办公室将追踪失窃藏品作为工作重点,从博物馆、私人集藏或拍卖行中查获了一些非法购得文物,并将其物归原主,包括在黎巴嫩、巴基斯坦及意大利。

  据《泰晤士报》 (Times) 报道,到目前为止,没有人因拥有这些存在争议的文物而受到任何指控。有时,失窃藏品几易其手,然后被美国纽约藏家收入囊中。

  2017 年 12 月 15 日,三件珍贵文物得以归还给黎巴嫩。其中包括一尊曾在大都会博物馆展出的古希腊公牛头雕像,预估价值为 120 万美元(约合人民币 779.988 万元)。塞勒斯办公室称,该藏品在黎巴嫩内战期间被盗。

  塞勒斯表示,自 2012 年以来,他的办公室一直在追查数千件珍贵文物,总价值超过 1.5 亿美元(约合人民币 9.75 亿元)。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 斯坦哈特 古董艺术品

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  3. 3【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  4. 4【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9雍正皇帝的内心世界:《十二美人图》
  10. 10【雅昌讲堂4026期】易英:波普艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈