雅昌首页
求购单(0) 消息

璟祥2018年“承古汇今”艺术品拍卖会圆满落槌

2018-01-07 22:27:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 书画历经数小时竞拍拍品普遍超估价成交 1月7日,沪上首拍——璟祥2018“承古汇今”艺术品拍卖会于上海延安饭店圆满落槌,几大专场总成交近1.1亿元,总成交率高达70%。本次拍卖共包括中国古董珍玩专场、中国古代与当代书画专场、中国近现代书画专场。 纵…

  书画历经数小时竞拍 拍品普遍超估价成交

  1月7日,沪上首拍——璟祥2018“承古汇今”艺术品拍卖会于上海延安饭店圆满落槌,几大专场总成交近1.1亿元,总成交率高达70%。本次拍卖共包括中国古董珍玩专场、中国古代与当代书画专场、中国近现代书画专场。

  纵观整场拍卖会,从预展到正式举槌的当天,都能够感受到不同以往的客流量和竞拍热度,现场众藏家热情高昂,面对自己心仪的拍品,似乎毫不手软,现场激烈的竞价,成就了一个个精彩的时刻,三大专场800余件拍品历时 8 个多小时,直至拍卖尾声,仍有数十回合的竞价。最终成交额也创造了璟祥拍卖的历史新高,其拍卖口碑和服务也受到了众藏家的一致好评。

  强强联手 与棋至文化达成战略合作协议

  在拍卖正式举槌的当天,璟祥拍卖和棋至文化成功举行了战略合作签约仪式,现场,璟祥拍卖运营总监李林女士表示,出于构建透明化、规范化的、公平化的艺术品交易市场体系的目标考虑,璟祥认为与棋至文化的合作就是一个最好的契机,在未来,双方将持续加深艺术资源方面的互通,致力于为更多的艺术爱好者提供一个全面、专业的线下展示平台。

  湖帆《采莲图》成为专场“最贵”

  吴湖帆的《采莲图》夺得书画专场的桂冠,最终以450万的高价拍出,成为专场“最贵”,此幅拍品乃吴湖帆家族合璧之作,荷花对吴湖帆家族有着特殊意义,其自创的没骨画法,一笔融合红、绿、黄三色,艳不伤雅。此外,李可染的《兰亭图》、程十发的《胡茄十八拍图》、张平山的《溪山行游图》、王时敏的《山水》也取得了不俗成绩,分别以420万、390万、250万、240万成交。

  吴湖帆 采莲图

  设色纸本 67*40cm 镜框

  题识:荷塘采莲图。吾乡葑门外荷色村,满塘莲花,香远十里。母亲大人示稿命画,男湖帆敬题。己卯九月,子婿徐伟士补水村,外孙朱梅邨画采莲女,外孙女徐玥画荷花,孙孟欧画垂柳合作

  钤印:吴(朱)、吴湖帆(白)、甲午生(白)、孟欧(白)、梅村(朱)、徐玥(白)、梅景书屋(朱)

  中国古董珍玩专场不负众望

  此次大拍的古董珍玩专场与上次大拍相较稳中有升,明早期霁釉白龙匜、清铜掐丝珐琅饕餮螭龙纹熏香炉均以700万的高价成交,翡翠香囊挂件以180万紧随其后。本场中的和田籽料系列也拍出了175万的高价,碧玉松鹤延年如意摆件最终以80万拍出。

  明早期 霁蓝釉白龙匜

  H:4.5cm

  成交价:700万

  清 铜掐丝珐琅饕餮螭龙纹熏香炉

  成交价:700万

  承古汇今——璟祥新征程

  璟祥的这次拍卖,拍品齐整但可以说估价平实,从成交结果来看,中国古代与当代书画专场超估价成交十分普遍,为数不少的拍品以高出估价数十倍价格成交,参拍客户积极的竞买热情和强大的竞买实力,以及现场超乎预期的精彩竞价过程,体现出市场对璟祥拍品品质的认可。但成功更为关键的是诚信和守则的经营理念,为进一步确保拍品品质,璟祥拍卖旗下特设立的艺术研究院,力邀资深专家为拍品层层把关,从征集到甄选的每一步,力图为每一位藏家提供专业高效、品质上乘的拍品。逢2018年的开年之际,在一个承前启后的节点,璟祥拍卖以理想的业绩,也为新的拍卖征程启动一个良好的开端。

  

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 璟祥拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈