雅昌首页
求购单(0) 消息

维也纳分离派协会拒绝政府用它们的铭言

2017-12-30 10:31:00 来源: artforum
    收藏 评论

摘要:维也纳分离派(ViennaSecession)视觉艺术家协会近日发表声明反对奥地利新当选政府,这是1897年由古斯塔夫·克里姆特(GustavKlimt)带领的前卫艺术家团体创立的著名独立艺术机构和艺术家协会。上个星期,奥地利成为西欧唯一一个由极右民族主义党参与执政的国家。自由党(Fr…

  维也纳分离派(Vienna Secession)视觉艺术家协会近日发表声明反对奥地利新当选政府,这是1897年由古斯塔夫·克里姆特(Gustav Klimt)带领的前卫艺术家团体创立的著名独立艺术机构和艺术家协会。上个星期,奥地利成为西欧唯一一个由极右民族主义党参与执政的国家。自由党(Freedom Party)由前纳粹分子创立,在十月份的选举中获得了26%的选票,赢得了内阁的席位。该党派日益增长的势力已经在全国范围内遭到抗议。

  12月22日星期五,艺术家协会得知政府在制定其名为“为了我们的奥地利,在一起”(Together. For Our Austria)的五年计划中采取了分裂主义的铭言:“每个时代有其艺术,艺术有其自由”(To every time its art. To art its freedom)。”作为回应,该组织写道:”我们的铭言肯定了我们对于持续的更新、多样性和开放性的信念,对于任何干预艺术内容和表达形式的政治都是不兼容的。”该组织还谴责政府使用“支持国家集体认同”的铭言。“当政府不支持自由社会时,尊重艺术自由的承诺只不过是一种修辞手段。”维也纳分离派视觉艺术家协会的声明写道。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 维也纳分离派

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  8. 8【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈