雅昌首页
求购单(0) 消息

名家诗会常州“起航”:共诵人间美好

2017-12-07 17:16:48 来源: 中国新闻网作者:孟新
    收藏 评论

摘要: 活动现场 12月3日,由常州市全民阅读促进会主办,江苏小舟文化传媒有限公司承办的“以爱的名义起航”2017名家诗会在常州行政中心举行。主客相欢,众位朗诵名家共诵人间美好,奉献一场爱的盛宴。或深情款款诵唱相宜感怀家乡、或孕腹便便细语喃喃叮嘱娇儿、或从容笃定畅叙西湖雪景&hel…

活动现场

  12月3日,由常州市全民阅读促进会主办,江苏小舟文化传媒有限公司承办的“以爱的名义起航”2017名家诗会在常州行政中心举行。主客相欢,众位朗诵名家共诵人间美好,奉献一场爱的盛宴。或深情款款诵唱相宜感怀家乡、或孕腹便便细语喃喃叮嘱娇儿、或从容笃定畅叙西湖雪景……

  名家诗会,群星璀璨。现场,不仅有上海电影译制厂著名配音演员、导演丁建华,首届中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛全国金奖获得者、中国演诵艺术创始人胡乐民,资深配音师、朗诵艺术的践行者支离疏等“名家大咖”,更有众多常州本土的朗诵爱好者济济一堂,共赴一场艺术盛宴。

  名家效应导致本场诗会“一票难求”。当黄阿姨从工作人员手中接过诗会入场券时,兴奋得几乎晕倒。原来,黄阿姨一直是丁建华的粉丝,但从未亲眼见过丁老师现场演出。她还是一名朗诵爱好者,正在老年大学学习朗诵,前不久还去应征过某朗诵社团,却名落孙山,很受打击。这次看到诗会的宣传,第一时间下手抢票,又因反复发送短信而被系统自动排除。连续的挫折重重地打击了一颗热爱朗诵的心。绝望无助中,她尝试着打通了承办单位的电话,几乎是哭着恳求让她进会场,哪怕站着也要看一眼丁建华。小舟传媒最终千方百计克服重重困难,挤出一张票解决了黄阿姨的燃眉之急。

  诗会上,众多高端朗诵作品既展现了艺术家和爱好者们雄厚的实力,又带给现场观众别样的感受。当“秦时明月不复见,楚韵离骚犹在耳”的《生死交响》被赵景旭带上舞台,观众不禁叹息着缅怀起悲愤的屈原。当支离疏富有磁性的嗓音回荡在会场上,观众正诧异只闻其声不见其人的时候,一段起伏跌宕的中国舞直接把大家带到了“地崩山摧壮士死”的蜀道之上;而朗诵者出场之后,其气势、风度又一次使观众倾倒。胡乐民用忘情的表演和酣畅的醉态将李白《将进酒》的豪情演诵得淋漓尽致,引得观众席响起阵阵掌声。全场压轴的丁建华出场了,这位影迷心中的“真由美”表演了一首荡气回肠的爱情诗联诵《关于爱》,无论其音乐的精心选编,还是诗歌的深情演绎,都体现了老一辈艺术家的功底和魅力,把整个诗会的气氛推向了最高潮。

  “朗诵艺术最重要的是有一颗纯净的心和一份真挚的情,今天在这里,都有了!”会后,丁建华高兴地说:“这场诗会的规格这么高,常州的人民这么热爱文化艺术,朗诵爱好者这么热情、水平这么高,远远超出了我的预料。”诚如丁建华所言,常州是一座热爱文化艺术的城市。据悉,2016年常州居民阅读率达93.63%,高出江苏省7.51个百分点,较去年高出3.64个百分点。常州市全民阅读促进会希望通过名家诗会来进一步影响市民、倡导阅读。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈