雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】李瑞个展“隐匿”亮相艺术仓库

2017-12-03 13:01:09 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: 2017年12月2日,李瑞个展“隐匿”于ArtDepot艺术仓库画廊开幕展出。本次展览呈现艺术家李瑞近年来创作的系列作品16件。艺术家李瑞(哈尼族)毕业于云南大学艺术学院,师从艺术家毛旭辉。这是李瑞在ArtDepot艺术仓库首次个展,李瑞之前曾参加过多次海内外的展览,深受观…

  2017年12月2日,李瑞个展“隐匿”于ArtDepot艺术仓库画廊开幕展出。本次展览呈现艺术家李瑞近年来创作的系列作品16件。艺术家李瑞(哈尼族)毕业于云南大学艺术学院,师从艺术家毛旭辉。这是李瑞在ArtDepot艺术仓库首次个展,李瑞之前曾参加过多次海内外的展览,深受观众、藏家的喜爱。作品多次被美国的亚洲艺术博物馆、台北的忠泰建筑文化艺术基金会、中国美术馆、今日美术馆等重要艺术机构收藏。

收藏家与艺术家李瑞(右3)、贾欣雨和ArtDepot艺术仓库创始人赵倩颖合影

苏富比艺术学院亚洲区负责人赵能与赵倩颖合影

  展览前言主题“心造”,因为李瑞的画是诗境、意境、心境空间的完美结合,现场品读李瑞的作品可以倾听到一种自然的歌赋,仿佛远离城市的焦虑不安,置身于城市之外幽静的绿野仙踪。正如李瑞自己所说:“我需要将这些情感、包容、矛盾生根滋长于这笔尖,溶于这画布,参悟自然旨意,用触手可及的自然温暖我一切将要淡化的记忆,让诗性精神和审美直觉重新回归。”

展览现场

  李瑞说把生命和希望高度抽象化,这样的定位和归属感让他兴奋。画也如此,每个艺术家都有对自我艺术的定位与再现,语言方式各不同,都渴求在变化中寻求新的表达方式,使新艺术再丰收,都争求个独一无二,往往在其中迷失自己,画画久了想的多了,反而更懂得自己需要“真实”和“深度”,至少诚实而不仅仅是“外表”“表面”,创作过程往往是自己对过往烟云与未来远方心路历程的洗礼,作品赋予了生命、灵气,剥离纷扰社会形态上对许多人的纷扰,沉着地去表现心田的真实感触和感染力。这里有美好家园的回忆,有对理想国度的向往;有广博山野中生命的呼唤,自然风景是热烈的、欣喜的、是宁静的、寻思的,给人以遐想和启迪。

《春天.山谷春色绚烂》120x150cm  布面油画  2017

  李瑞的老师毛旭辉在评价他作品时说到,“李瑞的引人之处在于他对自然的观察和领悟是如此敏感细腻,无论是云遮雾绕,风吹草动,花开花落,烈日还是阴雨,湿润还是干燥,夜晚还是白昼,记忆还是漫游,大自然勃勃的生机都牵动着这位年轻人的目光和心灵,他是随着自然的起伏和节奏而歌的画家,我们久违了这样的状态,看他的作品心灵一次次受到润泽的冲击,他传递给我的不是观念不是学术,只是曾经在自然中才能获得的神游和赞叹。”

《雅致清秋》150x100cm  布面油画    2017

  评论家吕澎则说,“李瑞的艺术与其说受到了圭山的影响,不如说是在与圭山唱合。自然成为了泛灵论色彩的自然,他的艺术的烈度恰恰不在于自然风景的充盈丰沛,而在于重新召唤诗意的醍醐灌顶。荷尔德林吟唱道:就连璀璨的星空也不比人纯洁……大地之上可有尺规?对诗意栖居的追寻无缘从另一个方面宣告了尺规的丧失,心灵的慰籍以及心灵生活本身再一次重新成为了万物的尺度。因为,李瑞艺术的潜在逻辑在于,是人的心灵赋予万物的秩序、运行与诗性,艺术的神秘世界本应是为了造魅而生的。”

  据悉,此次展览将持续至2018年1月2日结束。

《一梦蹉跎》150x100cm    布面油画   2017

《分解》150x150cm     布面油画     2013

《随风而翔》150x100cm   布面油画   2017

《密林1》、《密林2》200x180cmx2  布面油画 2017

《剧情》150x150cm  布面油画  2017

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 隐匿 艺术仓库 李瑞

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈