雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国艺术品诚信与传承系列活动暨许艺城鉴证备案签约仪式启动

2017-11-18 19:38:08 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王璐
    收藏 评论

摘要: 鉴证备案备案签约启动仪式现场王军辉/摄 从左至右:雅昌艺术品鉴定中心总经理王丽、艺术家许艺城、海藏集团董事长陈程 2017年11月18日下午,中国艺术品诚信与传承系列活动暨许艺城鉴证备案签约启动仪式在上海海派收藏文化交流中心举办。 “中国艺术品鉴证备案服务”是雅昌推出的为艺…

 

鉴证备案备案签约启动仪式现场  王军辉/摄

从左至右:雅昌艺术品鉴定中心总经理王丽、艺术家许艺城、海藏集团董事长陈程

  2017年11月18日下午,中国艺术品诚信与传承系列活动暨许艺城鉴证备案签约启动仪式在上海海派收藏文化交流中心举办。

  “中国艺术品鉴证备案服务”是雅昌推出的为艺术品建立“身份证”信息的服务。从艺术品源头出发,由艺术家本人对艺术品原作进行鉴定,雅昌出具技术备案为每一件艺术品建立唯一、权威的“身份证”信息,从现在开始,让中国艺术品传承有序。

海藏集团董事长陈程

  海藏集团董事长陈程表示,“公司秉持用最好最真实的藏品,为家族精神文化保驾护航。而本次活动中鉴证技术和诚信备案是我们关注的重点。”

雅昌艺术品鉴定中心总经理王丽  王军辉/摄

  鉴证备案是一项任重而道远的工作,也是雅昌文化集团的使命和责任。雅昌艺术品鉴定中心总经理王丽介绍,雅昌文化集团现在做的事情,是为今天和未来藏家提供科学的证据链条:“我们要鉴证备案,让在世艺术家本人来认证真伪。用科学的技术方式,与机构、艺术家及藏家一起,为中国优秀文化传承有序而做出应有的贡献。”

  作为首批艺术品鉴定试点单位,雅昌鉴证备案服务对征集的每一件艺术原作,从最初的DNA信息采集到艺术家目鉴、技术备案,最终完成电子档的存储等等,在这个过程中一方面为艺术家初始创作的作品提供备案服务,另一方面还发起了全球征集,从藏家的手中征集艺术家的作品进行备案,希望最终能够全面的完成这项基础性的鉴证备案工作。

艺术家许艺城

艺术家许艺城确定艺术品真伪

  现场,艺术家许艺城在诸多藏家见证下,为30余件作品确认真伪,为每一件作品建立“身份证”信息,他表示:“用科学的方法辨别真伪,艺术家创作有了科学保证的同时,也让市场确立正确的价值观,这样就足够了。”

采集资料现场  王军辉/摄

艺术家许艺城为作品签订“身份证”  王军辉/摄

  自2013年开启的“中国艺术品鉴证备案服务”在文化部市场司、北京市文化局的指导下,现已有2000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,5000余位藏家送鉴艺术品。并联合拍卖行、画廊、艺术机构展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

7

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2019年11月1日-2日
预展地点:京瑞大厦三层会议大
2019秋季大型艺术品拍卖会
南通嘉宝拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:南通市崇川区青年中
2019秋季艺术品拍卖会
广东省古今拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-22日
预展地点:广州市越秀区文德北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 良渚文化代表玉器有哪些?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈