雅昌首页
求购单(0) 消息

首尔花4亿韩元建江南style雕像遭吐槽 网友称太丑

2017-10-13 09:09:37 来源: 《参考消息》
    收藏 评论

摘要: 俄媒称,一年半之前,韩国首尔著名的江南区建起了一座江南style的纪念像,当地居民却非常不喜欢这尊纪念像。 据俄罗斯卫星网10月12日报道,建造这一纪念像的想法出现于2015年末,但很快引起了许多的质疑和指责,而且其与周围的建筑风格非常不相符,很多人不明白,模仿江南style中骑马舞手势的这尊纪念…

  俄媒称,一年半之前,韩国首尔著名的江南区建起了一座江南style的纪念像,当地居民却非常不喜欢这尊纪念像。

  据俄罗斯卫星网10月12日报道,建造这一纪念像的想法出现于2015年末,但很快引起了许多的质疑和指责,而且其与周围的建筑风格非常不相符,很多人不明白,模仿江南style中骑马舞手势的这尊纪念像象征着什么。建造这一雕塑共花费了4亿韩元(约232万人民币),韩国民众对此深感愤怒。

  报道称,因为演唱《江南style》而驰名世界的朴载相本人也不喜欢建造纪念像的想法。他在最近的一则采访中表示,“我们真的因为《江南style》而创造了一个流行奇迹,所有人都喜欢这首歌,但对于我来说,我只是完成了自己的工作而已。我并不是为了我们的国家而创作这首歌的,政府动用资金建造了这一纪念像,我当然为此感到高兴和愉快,但尽管如此,我还是觉得太过夸大了这首歌的意义。”

  韩国人在社交网站上评论这座雕像时写道:“太糟糕了”,“简直太丑了”。报道称,尽管如此,这尊纪念像还是赢得了外国游客的喜欢。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 江南style纪念像
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈