雅昌首页
求购单(0) 消息

浙江乐清一溪滩现黑金石 居民带磁铁挖宝

2017-09-24 22:30:37 来源: 未知作者:李佳
    收藏 评论

摘要: 据中国之声《央广新闻》报道,浙江乐清一处溪滩,最近成了“挖宝”现场,据说这里出产一种“黑金石”,吸引当地人以及周边地区的老百姓都赶来挖石头。 传说中出产“黑金石”的溪滩位于浙江温州乐清市芙蓉镇的黄岙坑。溪滩的水不多,老百姓集…

  

  据中国之声《央广新闻》报道,浙江乐清一处溪滩,最近成了“挖宝”现场,据说这里出产一种“黑金石”,吸引当地人以及周边地区的老百姓都赶来挖石头。

  传说中出产“黑金石”的溪滩位于浙江温州乐清市芙蓉镇的黄岙坑。溪滩的水不多,老百姓集中挖石头的地方,长度不到200米。经过1个多月的“挖宝”,溪滩上很多石头都被翻了个身,特别是一些约上百斤重的大石头下面,被挖出大大小小的坑。芙蓉镇后垟村党支部书记林景智介绍,最早发现石头特别的是外地人。3年前,有村里人将石头卖到台州。一买家发现这个石头有点特别——可以用磁铁吸住。随后,台州那边有不少人来挖石头。这个现象被一名后垟村村民发现,于是也跟着挖石头,并卖给台州的买家。今年2、3月份,溪滩上的石头能卖钱的消息在微信朋友圈里传开,来挖的人更多了,8月份的时候有上百人同时在挖,路上都停满了车子。

  为搞清楚这个“黑金石”到底是什么,不久之前,后垟村党支部书记林景智拿了几块石头寄到北京矿冶研究总院,委托他们对这些石头进行检测。北京矿冶研究总院的鉴定报告这样表述:样品为致密块状,整体呈钢灰色,具有较强的磁性。通过分析可知,样品中的矿物绝大部分为磁铁矿,另有少量的石英、赤铁矿、褐铁矿等,偶见细粒的黄铁矿等。该样品为富磁铁矿矿石。磁铁矿为重要的铁矿物,是炼铁的主要原料。

  乐清市国土资源局地矿事务所所长周旭东介绍,现在这处溪滩的石头还不能叫做矿,他们已将此处的石头送到相关检测机构作进一步检测,结果还未出来。接下来,他们准备邀请专家到实地勘测,看看是否具有开采价值。如果真的是矿产资源,需要经过勘测、设矿、对外招投标等一系列正式程序,并按照规定进行开采。

(责任编辑:雷斌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈