雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】北京各大画廊主齐聚 第二届画廊周北京新闻发布会举行

2017-09-12 23:26:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要: 第二届画廊周北京新闻发布会现场 (雅昌艺术网讯)2017年9月12日,第二届画廊周北京新闻发布会在尤伦斯当代艺术中心举行,包括北京常青画廊、香格纳画廊、长征空间、博而励画廊、魔金石空间、杨画廊、蜂巢当代艺术中心等北京各大画廊的画廊主齐聚发布会,为即将举办的第二届画廊周北京共同造势。 第二届画廊周…

第二届画廊周北京新闻发布会现场

  (雅昌艺术网讯)2017年9月12日,第二届画廊周北京新闻发布会在尤伦斯当代艺术中心举行,包括北京常青画廊、香格纳画廊、长征空间、博而励画廊、魔金石空间、杨画廊、蜂巢当代艺术中心等北京各大画廊的画廊主齐聚发布会,为即将举办的第二届画廊周北京共同造势。

第二届画廊周北京新闻发布会嘉宾:左起:王一妃、王彦伶、田霏宇

  新闻发布会上,新一届画廊周的团队亮相。北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长王彦伶,画廊周北京执行总监王一妃,以及尤伦斯当代艺术中心馆长,同时也是画廊周北京画廊甄选委员会成员田霏宇作为发言嘉宾参加了新闻发布会。发布会上,王一妃向大家介绍了2017年画廊周举办的情况,并公布了2018年画廊周北京的计划。

王彦伶

  2018年画廊周北京将由“核心员工+画廊甄选委员会+学术组委会+赞助委员会”组成,其中,画廊甄选委员会将负责参展画廊的筛选,由2017年入选画廊周北京的机构投票选出四名画廊主,三名非营利机构负责人构成画廊甄选委员会成员,分别为:尤伦斯当代艺术中心馆长田霏宇,中央美术学院美术馆馆长张子康,泰康空间总监唐昕,长征空间负责人卢杰,香格纳画廊北京负责人朱思达,Boers-Li画廊负责人Waling Boers,魔金石空间负责人曲科杰组成。

王一妃

  学术委员会由七位国内以及国际对中国当代艺术有深入研究的著名批评家,策展人构成。拟邀请5位常驻中国地区以及2位国际的评委,负责评选年度最佳展览奖和户外最佳公共艺术奖。其中户外最佳公共艺术奖是2018年画廊周北京新设立的奖项。

  另外,新成立的赞助委员会将由当代艺术圈重要收藏家构成,赞助的费用将全部用于出版画廊周北京推出的书籍。

田霏宇

  目前,2018年画廊周北京计划于2018年3月23-24日举办VIP预展,25-30日对公众开放。并将于3月22日举办约400人的VIP开幕晚宴。并将邀请包括10%参展机构工作人员,30%参展机构邀请的收藏家,60%国内外收藏家、重要机构策展人、艺术家、画廊主及媒体等参加VIP开幕晚宴。

  除了继续2017年的常规活动:学术与收藏论坛,画廊导览,Gala晚宴,2018年还将新增户外公共项目,VIP客人休息区,以及收藏家沙龙。其中户外公共项目由798艺术区规划的固定空间内推出户外公共项目,由参展画廊提交方案,最后由画廊甄选委员会评选产生。

第二届画廊周北京新闻发布会现场

  目前,几个重要的时间节点已经确定,申请参加第二届画廊周北京的工作已经启动,预计将于11月底公布最终入围的机构名单,户外公共项目提交方案的截止日期为10月底。赞助委员会成员将于12月底公布,收藏家VIP名单将于1月底确定。另外,画廊周北京的冠名商也在招商过程中。

  据悉,画廊周北京近期将举办画廊甄选委员会成员的讨论会,就即将举办的画廊筛选工作展开讨论。在明年巴塞尔博览会开幕前期,新的领导班子将为北京艺术界带来面貌一新的第二届画廊周北京。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

四季雅集‧新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈