雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览预告】比尔·维奥拉中国首次大型回顾展即将亮相广州红专厂

2017-09-07 13:52:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)比尔·维奥拉是国际著名当代艺术家,是公认的国际影像装置艺术先驱,也被誉为艺术界的“影像魔术大师”。2017年9月23日比尔·维奥拉中国首次大型回顾展将在红专厂当代艺术馆RMCA开幕。 “比尔·维奥拉197…

  (雅昌艺术网讯)比尔·维奥拉是国际著名当代艺术家,是公认的国际影像装置艺术先驱,也被誉为艺术界的“影像魔术大师”。2017年9月23日比尔·维奥拉中国首次大型回顾展将在红专厂当代艺术馆RMCA开幕。

“比尔·维奥拉 1977-2014精选作品展”海报

  此次展览通过对比尔·维奥拉创作的研究与梳理,呈现了艺术家自1977-2014年间的二十四件重要作品,全面地展示了他不同时期的重要的创作手稿、图片、录像和多媒体装置作品,其中包括《殉道者(土、气、火、水)》《惊骇五人组》《火之女》《倒影池》《救生筏》等最具代表性的大型影像装置作品。展览作品将分布在红专厂当代艺术馆的四栋展览空间,艺术馆“另外影院”同期播放展映项目。

殉道者(土、气、火、水)

  比尔·维奥拉的艺术创作,关注恢弘而又根本的人类意识与经验,如出生、死亡、情感等重大主题。录像艺术本身是一门依赖时间流逝的视听艺术,它给予我们的体验方式相当接近我们于世俗世界的感知途径。维奥拉一生钻研录像艺术,以其作为传递基本概念、引发原始共鸣的强大媒介。

火之女

  出生、成长在西方的比尔·维奥拉曾经长期游历于包括亚洲在内的世界各地,其潜心学习和研究各种传统与宗教的经历,使他很早就超越了地域文明的局限,也对他的艺术思想和艺术语言的形成产生巨大的影响。自1972 年起,比尔·维奥拉已创作了逾百件录像作品及多媒体装置作品。其作品运用最新的影像技术,采取传统的构图与色彩,以极具个性化的观念表达,引发不同文化背景的观众在时空流转、生命意识、真相与认知等基本问题上共同反思。

惊骇五人组

  人类走到日新月异的今天,对自身本源问题的追问却日渐式微。在维奥拉无“时”无“刻”的作品里,观众能够被充分地调动起或麻木已久或无暇顾及的日常感知,逃离碎片化的狂潮,走出集体无意识之境,从而重回生命之思的原点。展览主办方红专厂当代艺术馆和艺术家比尔·维奥拉先生本人均认为,在中国经济发展最强劲地区之一的广州举办此次展览,具有非常重要的现实意义。

救生筏

  此次展览是继意大利斯特罗奇宫、德国汉堡岸口馆和西班牙毕尔巴鄂古根海姆美术馆举办的三个维奥拉大型个展之后,在广州丼办的中国首个大型回顾展。

倒影池

  展览将持续到2018年3月27日。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  9. 9 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  10. 10 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈