雅昌首页
求购单(0) 消息

2017年1月AAC艺术中国月度观察报告

2017-09-01 15:17:04 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底…

  【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2017年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,1月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

  2017年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:胡为一

  1月5日,胡为一个展“例行公事”在上海东画廊开幕,展览展览呈现胡为一在苏格兰达夫敦完成“格兰菲迪艺术家驻村计划”期间的工作成果,其中大部分作品是对艺术家在酿酒厂预期生活轨迹的实现。

  2017年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:李青

  1月7日,“安全出口”李青个展首次在应空间开幕,展览呈现了李青最近两年的新作,作品延续了她自2012年以来反复尝试打磨的绘画主体——建筑物。

  2017年1月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:王沛奇

  1月12日,“切莫无声入此境”王沛奇个展在巴黎开幕。对于王沛奇来说,世界被裹挟在涌动的斑斓的“景观”之中,景观与真实世界之间,横亘着一层薄薄的屏幕。

  【月度出版物】

  《疼痛是一道我穿越了的墙》 作者:玛莉娜•阿布拉莫维奇

  阿布拉莫维奇以身体作为媒介,进行各种触目惊心的表演,挑战了社会认知。本书就是一个杰出的表演,清晰有力地描述了一名超凡艺术家的传奇人生。

  《全球景观中的中国古代艺术》 作者:【美】巫鸿

  “全球景观中的中国古代艺术”系列讲座采用 “全球美术史”的视点,对中国古代美术的重要特点进行反思。本系列讲座的关注点是确定中国美术中具有鲜明文化特性,同时又是源远流长、深具影响一些基本线索。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 1月 AAC艺术中国
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈