雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】玛格南图片社创立70周年 中国纪念活动即将启动

2017-07-27 16:09:02 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)1947年,在法国巴黎,当时已经成名的摄影大师卡蒂埃·布列松、罗伯特·卡帕、戴维·西摩、乔治·罗结和比尔·范迪维尔决定创立一个摄影组织,以此呈现并记录第二次世界大战之后的影像,于是在卡帕的提议下,玛格南图片社(Ma…

  (雅昌艺术网讯)1947年,在法国巴黎,当时已经成名的摄影大师卡蒂埃·布列松、罗伯特·卡帕、戴维·西摩、乔治·罗结和比尔·范迪维尔决定创立一个摄影组织,以此呈现并记录第二次世界大战之后的影像,于是在卡帕的提议下,玛格南图片社(Magnum Photos)正式诞生,今年刚好70周年。

  为了纪念玛格南图片社成立70周年,玛格南在全球范围内展开了各类形式的纪念活动。作为全球纪念活动的重要环节之一,玛格南图片社与光社影像中心将于今年9月正式启动战略合作,并于9月9日在上海复星艺术中心及上海池社艺术空间举办包括亚洲首度庆典晚宴、艺术影片放映及大师对谈、上海首度大师班课程在内的一系列活动,并从次日开始同时开设三场玛格南大师班。

  上海复星艺术中心

  此次活动将由纪录片放映及对谈拉开序幕。这部讲述玛格南图片社及玛格南摄影师故事的纪录片是为玛格南70周年生日量身打造,此次在上海的放映将是这部电影在世界的首次亮相。届时,这部电影的导演Marco Bischof将会前往现场与观众互动。

  池社艺术空间

  Marco Bischof是玛格南摄影师、著名新闻摄影师Werner Bischof之子。从童年起一直与玛格南图片社保持着长期与密切的联系,从2007年开始为玛格南基金会工作,到现在已是玛格南Time 项目的领头人。这一计划致力于视觉故事传播,探讨用影像讲述故事的历史。除了Marco Bischof,三名玛格南摄影师Carolyn Drake、Raghu Rai、Matt Stuart也将亲临现场,与现场观众交流。

  “玛格南”(Magnum)一词原是一种大桶的香槟酒名,当时战地记者常在生还之后,常喝这种酒与朋友庆祝,卡帕便以此酒为摄影社命名。过去70年里,玛格南图片社对世界纪实新闻摄影事业的影响深远。作为第一个全由摄影师经营和管理的摄影经纪公司,玛格南图片社让摄影师拥有自己相片的版权,而非发行的杂志或是媒体拥有版权,此外,也直接提供摄影师需要的帮助,而非与赞助商等一起提供帮助。

  关于“光社”

  光社影像中心

  “光社” , 中国摄影史上第一个摄影团体,1923年成立于北京大学,初名“艺术写真研究会”,后更名为“光社”。1924-1927年,在中央公园举办过4次摄影作品展览,并在1927年编辑了我国第一部摄影年鉴《北京光社年鉴》。1937年因日本侵占北京停止活动。在“光社”告别历史舞台八十年后的今天,王珺先生基于对摄影同样单纯而发乎于心的情怀,希望借由 “光社” 这个意义非凡的名字,将那份初衷发扬光大。同时借助自己深厚的国内外资源,打造出一个集研究、教育、展览、收藏为一体的,具系统性的现代影像学术研究机构。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 玛格南图片社

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【艺术播报】老牌艺术院校危机、海外
  4. 4 【雅昌快讯】生日当天 梵高风景画《纽
  5. 5 【雅昌专稿】70场好展!治愈2020年的
  6. 6 【雅昌专稿】地表上最强开箱!收藏达
  7. 7 【馆长说】阮竣:擦亮刘海粟的“牌子
  8. 8 拍卖之前,如何给艺术品估个好价钱?
  9. 9 Khieng高级定制珠宝—幻响亚特兰系列
  10. 10 最先发掘了毕加索的女画商,为何仍难

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈