雅昌首页
求购单(0) 消息

香港摄影大师黄贵权的首次画廊摄影个展

2017-07-17 16:27:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:香港季丰轩画廊于2017年7月5日展出了香港摄影大师黄贵权(生于1932年)首次画廊摄影个展《心清色秀——黄贵权摄影展》,展出其过去五十余年创作的彩色及黑白作品共49件,展期现已延至8月31日。 此次展览中,独特的彩色及黑白作品跨度极大,揭示出黄贵权50多年间在艺术风格上的转…

   香港季丰轩画廊于2017年7月5日展出了香港摄影大师黄贵权(生于1932年)首次画廊摄影个展《心清色秀——黄贵权摄影展》,展出其过去五十余年创作的彩色及黑白作品共49件,展期现已延至8月31日。

  此次展览中,独特的彩色及黑白作品跨度极大,揭示出黄贵权50多年间在艺术风格上的转变轨迹:14幅黑白作品创作年份由1966年至1974年,以写实形式记录了香港公屋、渔村、建筑工地的日常生活等社会现象。而35幅彩色作品创作年份由1983年至2014年,以充满画意的手法呈献大自然的美。

  黄贵权1959年毕业于香港大学医学院,及后作为专科医生执业,直至2006年退休。在行医期间,黄贵权时常面对生死,为陶冶情操及缓解压力,34岁那年他师从摄影大师邓雪峰学习摄影。几十年的创作生涯中,他坚持使用胶片相机,不做任何后期处理。

  黄贵权曾于法国巴黎中国文化中心(2017年)、新加坡ION Art Gallery(2011年)、西非贝宁中国文化中心(2008年)、美国三藩市南海艺术中心(2008年)、香港中央图书馆( 2008年)以及香港时代广场厅堂博物馆(2014年)举行过大型个展。 2005年4月,黄贵权《象幻情真》展览在澳门、香港、北京、上海、广州等三十多个城市作巡回展。 2009年3月,黄贵权参与了于香港中央图书馆举办的联展《香港印象》,与周润发先生作品一同展出。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 季丰轩画廊 黄贵权

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  8. 8【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈