雅昌首页
求购单(0) 消息

张艳娜与黄鹤二人展

2017-06-15 10:52:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 艺术家张艳娜与黄鹤的双个展于6月24日至8月8日在兰空间开幕,展出他们近几年创作的十余幅架上绘画作品,从中可以看到他们目前日趋简约、深刻的绘画语言演化轨迹! 对张艳娜来说,绘画和图片是她常常纠结的问题,在这点上她希望尽力接近绘画,甚至更确切说是靠近传统的绘画。这其实并不容易,因为图片更贴近我们的生…

   艺术家张艳娜与黄鹤的双个展于6月24日至8月8日在兰空间开幕,展出他们近几年创作的十余幅架上绘画作品,从中可以看到他们目前日趋简约、深刻的绘画语言演化轨迹!

  对张艳娜来说,绘画和图片是她常常纠结的问题,在这点上她希望尽力接近绘画,甚至更确切说是靠近传统的绘画。这其实并不容易,因为图片更贴近我们的生活,而绘画已越发遥远,毕竟绘画的边缘性造成了绘画的缺失,而绘画是高度观念化了的图像,是种文而化之的科目,吸引力很大。她总是在尽量排除图片的干扰去靠近绘画,既要以理性抹掉多余的细末节,又要靠感性来增添些情感,当然这要适度,所谓的“无声不歌,无动不舞”,这在她看来便是“美”了,用这美来形容绘画之美也无不可。

  而绘画对于黄鹤来说并非始终伴有愉悦感,也不敢奢求其带来经验,上一张作品积累的经验到下一张就变得无效。这种画面和作者之间的角力势必让人身心疲惫,但为了忽而的兴奋,他始终愿意做个新手,接受这个对象闷声一击,并与绘画互相学习。

  这个世界对于我们来说有太多不确定性,所以这种安全缺失和迟疑反应在黄鹤的作品中,成了反转,成了更为活跃的好奇。我们愈想掩盖自己,却越被毫不留情的暴露无疑!

张艳娜_《民国女人》_ 布面油画 _30x30cm_ 2017

黄鹤_《悬窗》_布面丙烯_60x80cm_2017

黄鹤_《须弥山_布面丙烯_160×210_2017

黄鹤_《树林》_布面丙烯_105×210_2014

黄鹤_《森林》_布面丙烯_165×220_2014

黄鹤_《包厢》_布面丙烯_60x80cm _2017

张燕娜_《一朵牡丹的肖像》_布面油画_ 40x50cm_ 2017

  张艳娜与黄鹤二人展

  展览时间:2017.06.24-2017.08.08

  开幕时间:2017.06.24 16:00

  展览地点:草场地艺术区甲8号醉库国际文化创意园·A5 兰空间

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 兰空间

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

「春回六朝」2020文物艺术
南京十竹斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月4日-5日
预展地点:南京市长江路101号
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 段炼:我的第一堂现代艺术课
  3. 3 今天不存在单纯的“水墨问题”
  4. 4 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  5. 5 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍
  6. 6 贾廷峰:呼吸
  7. 7 贾廷峰——当代水墨是未来艺术投资的
  8. 8 万古不磨意 中游自在心——衲子先生
  9. 9 栗宪庭:文人精神与水墨的当代性
  10. 10 贾廷峰:象·外 > 吴 强 行 走 日 记

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈