雅昌首页
求购单(0) 消息

张子飘最新个展亮相星空间

2017-06-13 15:22:50 来源: 新浪收藏 作者:新浪收藏
    收藏 评论

摘要:2017年6月10日,张子飘个展“肤浅绘画一零一”在星空间开幕,此次展览展出了张子飘在2016年至2017年创作的17件最新作品。

艺术家张子飘

2017年6月10日,张子飘个展“肤浅绘画一零一”在星空间开幕,此次展览展出了张子飘在2016年至2017年创作的17件最新作品。

  作为一个90后新生代艺术家,张子飘有着独特的艺术气质,这种气质似乎与生俱来。张子飘1993年出生于一个艺术家庭,她的父亲是著名艺术家张弓。或许正是因为父亲对于艺术的热爱,张子飘在潜移默化中对艺术也产生了兴趣。

张子飘个展现场

 

张子飘个展现场

张子飘在国内高中毕业后,便去了国外读书,考入了美国芝加哥美术学院。国外的艺术环境对张子飘的艺术创作产生了很重要的影响,她尤其对极简主义钟爱有加,因此我们所看到的作品面貌与国内其他90后艺术家的作品有着明显的差别。近似涂鸦的疯狂笔触消失于明丽的色块中,介乎抽象与具象之间的图形,似乎是有意制造着误读的“陷阱”。她不刻意追求艺术的故作深奥,“执意”尝试简单肤浅,直抒胸臆。构图简洁、色彩明快,似乎是信手涂鸦,却又有章法。

张子飘个展现场

张子飘个展现场

张子飘将她的状态归结为“张-弛”,而当你能看到她的时候,她总是在“张”——懒懒散散、晃晃悠悠——只要没有在画画,你几乎可以随时通过手机找到她,因为她不是在刷微信、Instagram就是在看Facebook或YouTube,那些正在流传的图像或者观点,往往就是她创作的诱因。而当她真正“驰”起来,那就会消失得无影无踪,她把创作看作极为私密的行为,只有一个人独处于工作室才能令她专注地贯穿始终。“我几乎不与朋友讨论创作。非创作时间里我很生活化。”——张子飘曾不止一次地坦言,她绝不想做一个“痛苦的艺术家”,虽然“痛苦”很可能带来某种道德上的优越感,但却无法滋养她的艺术也不会有益于她的生活。她干脆在艺术和生活之间划出一道红线,将画画儿定义为一项纯粹的“工作”,她热衷于把“工作”做到最好,但却坚决地排斥将“工作”与生活混为一谈——“我也不太理解那些生活方式是为艺术而艺术的人,整天沉浸在对艺术的热爱和讨论里,未免太窒息了。”

张子飘个展现场

张子飘个展现场

张子飘个展现场

据悉,此次展览将持续至2017年7月14日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈