雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“石湾杯”青年 陶塑大赛启动

2017-05-16 16:53:36 来源: 南方日报
    收藏 评论

摘要: 南方日报讯(记者/李晓莉通讯员/梁国建)2017“石湾杯”青年陶塑大赛现已启动。记者获悉,在6月30日前,符合参赛条件的青年陶艺创作人员可报名参赛,赛事总奖金高达20万元。 石湾有5000年制陶历史,拥有世界唯一500年薪火不断的南风古灶,是世界最大的建筑陶瓷产区之一,拥有…

 

  南方日报讯 (记者/李晓莉 通讯员/梁国建)2017“石湾杯”青年陶塑大赛现已启动。记者获悉,在6月30日前,符合参赛条件的青年陶艺创作人员可报名参赛,赛事总奖金高达20万元。

  石湾有5000年制陶历史,拥有世界唯一500年薪火不断的南风古灶,是世界最大的建筑陶瓷产区之一,拥有绚丽多彩的艺术陶塑文化。“为了让石湾接轨世界,让世界了解石湾,弘扬优秀石湾传统,鼓励有志于陶艺的青年陶艺家勇于探索、大胆创新,展示新生一代陶塑格局,我们特意举办此次比赛。”广东省佛山市禅城区石湾镇街道宣传文体局相关负责人表示,大赛已于4月18日正式启动,面向年龄在45岁以下的青年陶艺家、艺术院校师生、陶艺企业创作人员征集作品。

  值得一提的是,这个赛事的总奖金达20万元。入围作品将于8月中旬在广东石湾陶瓷博物馆展出,届时主办方将邀请重量级导师进行作品评审。同时,大赛将为获奖者提供多项增值计划,包括收藏获奖作品并由广东石湾陶瓷博物馆颁发收藏证书、出版展览画册;多渠道宣传获奖新人等。

  “另外,我们还会组织获奖者参加高端文化艺术提升交流活动等,主办方将承担国内往返交通费用和全程住宿餐饮费用。”主办方之一广东石湾陶瓷博物馆相关负责人表示,这次交流活动主要是让获奖者与国内外顶尖的学术、艺术投资、拍卖市场“大咖”交流、研讨、互动。

  据悉,该比赛不收取任何参赛费用,作品征集时间截止至6月30日,在此期间参赛者可通过广东石湾陶瓷博物馆微信公众号或网站(www.swcm.org.cn)“最新公告”栏下载报名表,并发送作品照片到shiwanbei@126.com邮箱。大赛组委会咨询电话:020-38894223。

  据介绍,本次大赛征集的作品原则上是以造型为主的陶塑原作,是传递正能量的作品,艺术形式不拘一格。“交流切磋远胜独自琢磨,同台竞技最能突破藩篱。2017 石湾杯 青年陶塑大赛,就等你来勇敢挑战,技惊艺坛。”主办方相关负责人说。

(责任编辑:段旭)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 青年雕塑大赛 石湾杯

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季艺术品拍卖会
四川和德儒艺术品拍卖有限
预展时间:2019年4月27日-28日
预展地点:四川成都环球中心洲
2019魅力臻宝春季拍卖会
美国卡伦纳国际拍卖有限公
预展时间:2019年4月28日
预展地点:新加坡乌节路320号,
“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  5. 5【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  6. 6【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  7. 7广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  8. 8【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈