雅昌首页
求购单(0) 消息

300余件书法作品拍卖款将捐助云南留守儿童

2017-03-28 10:46:26 来源: 光明网 作者:李政葳
    收藏 评论

摘要:由云南省关心下一代工作委员会与“第二届中国普洱茶乡书法艺术节”组委会共同举办的第二届中国普洱茶乡书法艺术节参赛书法作品评选日前揭晓。经过中国书法家协会专家评选,最终从7000余件参赛作品中评选出本次书法大赛一等奖3名、佳作奖30名、入围奖300名。记者了解到,这些获奖作品的拍…

  由云南省关心下一代工作委员会与“第二届中国普洱茶乡书法艺术节”组委会共同举办的第二届中国普洱茶乡书法艺术节参赛书法作品评选日前揭晓。经过中国书法家协会专家评选,最终从7000余件参赛作品中评选出本次书法大赛一等奖3名、佳作奖30名、入围奖300名。记者了解到,这些获奖作品的拍卖款将捐赠“云南留守儿童之家”和用于救治贫困山区的患病儿童。

  中国书法家协会篆书委员会副主任高庆春介绍,本次书法大赛的入选获奖作品代表了当下中青年书法作者为的创作状态,植根于人民群众,创作来源于生活,汲取中国古代书法经典,融入个人理解、时代风尚,既有文化传承,又有时代特征。特别是33件获奖作品中,在篆、隶、楷、行、草五体齐全,突出反映了当代中青年创作的导向、最佳表现力以及对书法的理解。

  本次大赛的评委均由中国书法家协会资深评委担任。活动主办方表示,评选过程中,每一位评委都有独到的艺术见解及评审眼光,通过认真评选,保证优秀作品入位获奖,为下一步的一系列活动举办奠定基础。据了解,书法作品评选等系列活动以“弘扬传统文化、立足社会公益”,旨在引领全国各地乃至海内外广大书法爱好者以书法艺术为载体,把弘扬中国传统书法艺术与社会公益事业相融合,以“立足社会公益,弘扬传统文化”为主题,以发扬人道主义精神和保护人的健康为宗旨,积极开展各种募捐活动,为筹建云南边疆民族贫困地区“留守儿童之家”提供力所能及的帮助。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈