雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“初心·绽放” 成都清源际艺术中心呈现诗书画女性作品展

2017-03-08 19:03:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2016年3月8日下午3点,“初心·绽放——《现代艺术》诗书画女性作品展暨诗歌艺术沙龙”在成都清源际艺术中心如约而至。

开幕式现场

  2016年3月8日下午3点,“初心·绽放——《现代艺术》诗书画女性作品展暨诗歌艺术沙龙”在成都清源际艺术中心如约而至。据了解,本次展览由诗歌、书法、绘画三大主题构成,分别邀请了8位女性诗人、8位女性书法家和8位女性画家,共展出诗书画作品56件。

诗歌艺术沙龙现场

  其中,诗歌板块邀请到山眉、王幸、白玛曲真、朱佐芳、刘玉莲、李清荷、罗鸿、彭莉八位蜀中女诗人,她们的诗作,有“十里春风不如你”的温婉柔情;有“阳光在诗中穿行”的敏锐细腻;有“裁剪云朵做纱裙”的梦幻纯真;有“手持浩荡的春风上路”的洒落豪情;又或如 “峨眉灵芝,济世沧桑”的至纯至性;“把自己写成桃花”的情深之至;以“南山之菊、摩诘之茱萸入药”的自然清丽以及“女人四十如水”的洞察达练。八位女诗人,用八种独特的气质为我们带来滋养心灵的甘露。

书法板块现场

年逾九十高龄的张幼兰女士(左)在现场

  书法板块邀请到刘舒、刘为俊、齐建霞、李一多、李国莲、张幼兰、罗朝蕊以及童乐蓉八位女性书法家。其中,张幼兰女士已年逾九十高龄,仍坚持笔耕不辍;刘舒、刘为俊、齐建霞、李一多、李国莲五位均是蜀中优秀女书法家的中流砥柱;罗朝蕊和童乐蓉女士是蜀中颇为活跃的新锐书法家,前途不可限量。八位书法家的作品或敦厚含蓄,或秀美隽永,或庄重大气,或俊逸潇洒,各具风度。

美术板块现场

  美术板块邀请到大唐卓玛、文悦、胡山山三位油画家以及叶莹、冯天与、巫丽萍、冷蓉、周雅玲五位优秀国画家。大唐卓玛的作品中充满着对生命根源的思考和探讨,藏地高原、岷水羌山都是她在追寻精神故土上的符号表达。文悦的作品清新自然,充满着对自然家园的赤子之爱。胡山山的作品童真而美好,少女情怀总是诗,至真至纯的时光最为珍贵。叶莹的作品静谧之中充满生机,既有恣肆泼洒的酣畅淋漓也有笔锋婉转的细腻飘逸。冯天与的作品清灵淡雅之美和刚健之美并存,疏朗简约之中不乏隽永的意境。巫丽萍的作品中,日月山川、溪流江河、云雾烟霭、萧寺村舍、草木丛林都是她诗意生活的最好表达。冷蓉的作品中充满着对巴山蜀水的热爱之情,故乡的山水人文都是她心中最美的画卷。周雅玲的作品优雅而富有诗情诗意,传统之中寻求现代语境的当下表达。八位女画家,八种解读生活和艺术的可能性。

展览现场

  四川历来是才女辈出之地,蜀中四大才女的佳话仍为人们津津乐道。今天,天府之国更是涌现出一大批不让须眉的巾帼文艺家,她们作为社会文化中坚,活跃在文艺创作第一线。既出色地发挥着女性群体特有的性别魅力和智慧,又作为独立的个体积极地参与着社会文化语境。她们付出如花如诗的青春和不为人知的努力,她们用独特的视角丰富着文艺创作的内容范畴,成为中国文艺事业上多姿多彩的风景。女性文艺家队伍的发展与壮大,女性文艺成果的丰富与提升,必将给文艺界以及整个社会和时代带来活力与激情。书写她们、讴歌她们,不但是时代的使命,亦是文化的自觉。

现场嘉宾合影

  本次活动由四川省文学艺术界联合会指导,《现代艺术》杂志社主办,锦江区文学艺术界联合会、成都清源际艺术中心、锦江区当代艺术学会承办,锦江画院、四川旭日装裱艺术画院协办。活动现场,《现代艺术》总编辑蒲秀政谈到,本次展览是今年《现代艺术》杂志社继“书画百家迎春作品展”之后策划主办的第二个公益性展览,同时也是学习贯彻落实中央以及四川坚持以创作优秀文艺作品、推出优秀文艺家为中心任务的工作指导精神的又一次策划。接下来,《现代艺术》杂志社将继续依托媒体平台优势,团结文艺各界力量策划组织更多优秀展览和交流活动,以推动四川文化艺术事业的不断发展壮大和繁荣。

  据悉,本次展览将持续至3月21日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈