雅昌首页
求购单(0) 消息

闪烁着不灭的温暖

2017-03-02 16:14:35 来源: 雅昌画廊网 作者:乌拉尔(北京)艺术展览馆
    收藏 评论

摘要:齐加诺夫·谢尔盖·瓦西里耶维奇(ЦыгановСергейВасильевич),俄罗斯功勋画家。1958年2月10日出生于莫斯科州列乌托夫市。1982年毕业于国立莫斯科列宁师范学院,1990年成为苏联艺术家协会成员、国际美术协会会员,1985—2006年参与…

  齐加诺夫·谢尔盖·瓦西里耶维奇(Цыганов Сергей Васильевич),俄罗斯功勋画家。1958年2月10日出生于莫斯科州列乌托夫市。1982年毕业于国立莫斯科列宁师范学院,1990年成为苏联艺术家协会成员、国际美术协会会员,1985—2006年参与全俄及加盟共和国和国际画展,2008年成为俄罗斯功勋画家。

 

  他的作品被收藏在俄罗斯及海内外博物馆,但这一切荣耀都已属昨天。成长后的他又创造出了新的成绩:静物绘画中颜色的出色运用,风景画中区别于现实主义的浪漫主义的展现都为他赢得了声誉。

 

《乡村炊具》121.3 * 100.9 布面油画

  油画的艺术性能够帮助世界上所有的民族找到可触及的共同语言。这些作品不需要翻译就能够被理解,能够直抵人心,能够使人平静。齐加诺夫的作品很好的想我们诠释了这些。他画海景,画乡村景色,画现代城市风景,也画无人熟识的肖像,但他最擅长的还是画俄罗斯的历史题材和过去的场景。他始终坚信达芬奇的那句话——绘画是首无言的诗。齐加诺夫用一幅幅话、一首首诗向我们讲述了一个个故事。

  在现在这个物欲横流的世界中,当几乎所有人都因钱而改变的时候,艺术的角色变的越来越重要,齐加诺夫把拯救人们的心灵看成是自己艺术创作的目标。他喜欢画晴朗明媚的风景,尽管在灰暗的雨天他也会试着用闪烁着不灭的火光来表达对未来的希冀与美好愿望。这也是我们现代人所需要的。

 

《迷蒙的远方》70.2 * 60.5布面油画

  画家的每一次创作都会为自己找到新的创作灵感,与画之间形成更加多彩、更加微妙的关系。达芬奇告诉他也告诉我们:“绘画是首无言的诗”,齐加诺夫始终秉承这一点,因为对于欣赏者来说,正是这种画中的诗意才是最重要的,它能够帮助我们在平凡的生活中发现并创造一些友善美好的、积极向上的东西。当然,灵感来自于整个创作的过程,但画中的诗意才是促使画家创作抒情风景作品的源泉。要理解齐加诺夫的作品首先要细细了解画布上的油彩所体现的画家的本质。对于一位充满了对俄罗斯传统艺术的爱的画家来说,一幅好的画应该像一封生动的、没有虚情假意的信一样让人不禁想亲近、想细读。画家的创作不仅是昙花一现的冲动,更是内心情感与思想的共鸣。

  艺术源于生活,希望我们每个人都可以用心感知;艺术高于生活,希望我们每个人也都可以借助画家的画笔,细心感受艺术背后的力量。

(责任编辑:段旭)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年6月14日 10:0
预展地点:富邦大楼国际会议中
2019年5月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年5月20日-28日
预展地点:香港
2019年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2019年6月1日-3日 上
预展地点:北京宝格丽酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  6. 6 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  7. 7 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈