雅昌首页
求购单(0) 消息

朱晖:真实写意浓浓乡土情

2017-02-10 14:50:32 来源: 雅昌画廊网 作者:思云阁
    收藏 评论

摘要:朱晖,男,广东汕头人,1992年11月生于广东。2016年本科毕业于广西艺术学院美术学院油画系,现就读广西艺术学院2016届油画方向硕士研究生。 《农家乐土系列》是朱晖本科系列创作,创作题材源于农民劳作的大场景。其艺术语言独特,风格新颖,表现了人与自然的和谐生活格调。朱晖善于在绘画中营造画面不一样…

  朱晖,男,广东汕头人,1992年11月生于广东。2016年本科毕业于广西艺术学院美术学院油画系,现就读广西艺术学院2016届油画方向硕士研究生。

  《农家乐土系列》是朱晖本科系列创作,创作题材源于农民劳作的大场景。其艺术语言独特,风格新颖,表现了人与自然的和谐生活格调。朱晖善于在绘画中营造画面不一样的光感,其作品引发观者对新生活的憧憬与希冀。他的创作多体现真实生活,能够象征性地表达作画者的思想,把自然物象的造型转化为艺术造型。其作品系列二参加第四届全国(大芬)中青年油画展荣获全国十佳,并被深圳大芬美术馆以10万元收藏;作品系列四入选中国精神——第四届第二区段“真像——当代中国写实油画的新发展研究”作品展。以上两幅作品获奖入选情况计入中国美协会员入会条件(2次),这作为大学本科阶段取得的成绩,实属难得。

农家乐土系列三 150x180

  除此之外,朱晖的其他作品还获得以下奖项:

  (1)油画作品《侗族小屋》入选“中国梦·美丽广西”——广西美术家走进“清洁乡村”采风写生创作作品展;

  (2)作品《下棋的侗族老人们》入选“漓江画派·2014·关注时代——广西当代人物画创作作品展”;

  (3)作品《旧房子》参加2015年首届广西五四青年写生展,荣获优秀奖(最高奖);

  (4)油画作品《汕头老街》入选2015年第三届广西艺术作品展;

  (5)作品《农舍的温暖》入选中国美协主办2015吴冠中艺术馆全国油画作品展览;

  (6)作品《防城港--海边暴风雨来临》参加第十届中国--东盟青年艺术品创作大赛,荣获优秀奖,作品由东盟艺术博览会收藏。

侗寨人家

  而作品《侗寨人家》取材于极具民族特色的三江侗族民舍木楼,风格面貌鲜明,其艺术表现呈现淳朴厚实的基调,带有浓郁的神秘色彩和传统民间文化色彩,令人向往。朱晖在其绘画过程中,一直不忘初心,创作灵感由此至终源于生活与自然,其作品往往体现出艺术当中最具力量、最具生命力的东西——原始和质朴。这样的作品恰恰更能感动观者,使观者与其艺术作品产生特殊的共鸣。

(责任编辑:段旭)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 农家乐土 朱晖
1
收藏

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈