雅昌首页
求购单(0) 消息

【非遗进清华】清华港澳台学子近距离感受中华手工魅力

2016-11-17 08:22:27 来源: 清华大学美术学院
    收藏 评论

摘要:2016年11月7日下午,应清华大学统战部邀请,“非遗进清华——中华传统手工艺现场展演”在清华大学学生职业发展指导中心大厅举办。文化部选派的20名佛山非遗传承人和1名北京非遗传承人,入驻清华美院BMW非遗保护创新基地的10名巴蜀非遗传承人,以精湛的手艺…

  2016年11月7日下午,应清华大学统战部邀请,“非遗进清华——中华传统手工艺现场展演”在清华大学学生职业发展指导中心大厅举办。文化部选派的20名佛山非遗传承人和1名北京非遗传承人,入驻清华美院BMW非遗保护创新基地的10名巴蜀非遗传承人,以精湛的手艺和精彩纷呈的作品,热情地向清华大学港澳台学生、留学生及归侨侨眷在内的清华师生展示了博大精深的中华手工文化。

  时节虽已是立冬,观众的热情依然不减。整个场馆来往参观者络绎不绝,清华师生们纷纷表示,“非遗进清华”让他们足不出校园就能领略来自全国各地的传统工艺,令他们大开眼界,期待与传承人有更多的交流,进一步增强对传统文化的了解。

  “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”由文化部、教育部主办,清华美院作为首批入选高校,已成功承办了四期研修班。研修班综合全院一流师资,依托各实验室、工作室的优良软硬件设施,整合多方资源,在清华大学浓郁的学习氛围和跨学科协同创新环境中,以包括非遗展演、论坛和传承人上讲台的一系列“非遗进清华”活动,为传承人和大学师生提供一个相互学习的机会。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 非遗进清华

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈