雅昌首页
求购单(0) 消息

​中华翰墨·香江情香港内地名家书法邀请展在香港大会堂隆重举行

2016-10-13 16:08:01 来源: 黑龙江省书法家协会
    收藏 评论

摘要:​为庆祝中华人民共和国成立67周年,由中国书法家协会、中国书协香港分会主办的“中华翰墨香江情·香港内地名家书法邀请展2016”于2016年10月3日下午在香港大会堂低座展览厅隆重开幕。 开幕式剪彩 中央人民政府驻港联络办公室主任张晓明、香港律政司司长袁国强、中…

  ​为庆祝中华人民共和国成立67周年,由中国书法家协会、中国书协香港分会主办的“中华翰墨香江情·香港内地名家书法邀请展2016”于2016年10月3日下午在香港大会堂低座展览厅隆重开幕。

开幕式剪彩

  中央人民政府驻港联络办公室主任张晓明、香港律政司司长袁国强、中央人民政府驻港联络办公室副主任杨健、中国书法家协会主席苏士澍、中国书法家协会秘书长郑晓华、香港民政事务局副局长许晓晖、香港立法会议员马逢国、香港艺术发展局主席王英伟、中国书协香港分会主席施子清为展览开幕剪彩主礼。福建省书法家协会主席陈奋武、黑龙江省书法家协会主席张戈、广东省书法家协会副主席陈钦硕、厦门市书法家协会主席刘堆来等百余位嘉宾出席了展览开幕仪式。

张晓明致辞

  张晓明致辞时表示:书法艺术,源远流长。他谈到自己工作之余也喜爱临池翰墨,他说练习书法是学习、工作之余最好的休闲方式。张晓明赞扬施子清先生爱国爱港、爱中国传统文化,为弘扬祖国书法艺术不遗余力。

苏士澍致辞

  苏士澍致辞时说:“香港这一璀璨夺目的东方明珠,其经济发展和社会进步的成果和丰富多元的文化,为中外书法家提供了丰富的创作资源和无尽的艺术灵感。我们相信,本次的展览交流,必将提高香港书法艺术整体水平,促进香港文化事业繁荣发展,希望中国书协香港分会能与中国书协继续加强沟通和联系,进一步拓宽书法文化互动与交流,共同推动书法这一传统艺术形式的薪火相传、绵延不息。”

袁国强致辞

  施子清致辞时向大家介绍中国书协香港分会成立四年来的活动以及取得的成绩,通过这些活动,凝聚了香港最有代表性、最有实力的书法家。同时,广交朋友,团结了许多同道,促进了书法艺术的健康发展,弘扬了中华传统文化。

施子清致辞

  施子清最后提到他自己担任全国政协委员二十年,曾经有许多提案。其中印象较为深刻的是:重视书法,把书法列入中小学教育的提案,得到了香港委员的附议。这个提案后来获得教育部答复,几年后教育部正式宣布书法进入中小学课程,极大地推动了中国书法艺术在新时期的传承与发展,功在华夏,功在千秋。

展览开幕合影

展览开幕合影

展览开幕现场

展览开幕合影

展览开幕合影

展览开幕合影

展览开幕合影

展览开幕合影

  这次展览共展出25位内地书法名家的作品及77位中国书协香港分会的会员作品,颇受好评。

开幕式观看作品

参访香港大公文汇传媒集团

参访香港大公文汇传媒集团

参访香港联合出版集团

参访香港联合出版集团

  展览期间,苏士澍主席一行还应邀参访了香港大公文汇传媒集团,香港联合出版集团,受到了姜在忠董事长、文宏武董事长的热情接待。

中国书协主席苏士澍即兴挥毫作品

中国书协秘书长郑晓华即兴挥毫作品

中国书协主席苏士澍即兴挥毫作品

中国书协香港分会主席施子清即兴挥毫作品

黑龙江省书协主席张戈即兴挥毫作品

广东省书协副主席陈钦硕即兴挥毫作品

厦门市书协主席刘堆来即兴挥毫作品

  中国书协香港分会新一届主席团同时对外亮相,主席施子清,副主席戚谷华、岑寂秋、吴任、秦岭雪、李纪欣、李锦贤、马润宪、范淳奇,秘书长王泉胜,副秘书长王建、陈伟泉等参加开幕式。

(责任编辑:朱洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈