雅昌首页
求购单(0) 消息

日本艺术家百田“浮世清欢”个展登陆沪上 细腻描绘生活百景

2016-08-22 08:52:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:8月20日,日本艺术家百田个展“浮世清欢”在上海田子坊艺术空间举办,本次展览是“浮世清欢”系列的第三次展览,展览由优画网主办,展示百田(MadokaMomota)女士近百件作品,包括“猫”系列和“百变女人”系列等。

日本艺术家百田个展“浮世清欢”展览现场

  8月20日,日本艺术家百田个展“浮世清欢”在上海田子坊艺术空间举办,本次展览是“浮世清欢”系列的第三次展览,展览由优画网主办,展示百田(Madoka Momota)女士近百件作品,包括“猫”系列和“百变女人”系列等。

  百田(Madoka Momota)于1958年生于日本福冈,是日本百彩墨绘画大师,曾为古典长篇小说《源氏物语》绘制插画。在过去25年里,百田传承了原汁原味的日本古典审美理念,又受到现代艺术与时尚文化的影响,用水彩、水墨演绎出酷似动漫美学的style。

百田作品 猫系列

  与前两次展览不同的是,本次“浮世清欢”展的参展作品题材更广,除了百田最钟爱的女人与猫,展览还囊括诸如日常生活中的男子、扑克牌上的大王、洒落阳光种满玫瑰的花园、静谧河畔上的朦胧背景等题材。在艺术表现方面,这些作品更注重场景感和细节品质,那些画中女子被风扬起的长发,温柔而迷蒙的雾感笔触,仿佛由无数细小的磨砂颗粒融汇而成。

百田作品 百变女人系列

  对于引入百田的展览,主办方优画网总经理赵岚告诉雅昌艺术网,“浮世清欢”出自苏轼的诗词,意指“在浮生如梦的世界里寻找清浅明快的愉悦之欢”,针对百田女士作品的风格、题材、思想、情感、技法、媒材等方面,“浮世清欢”传达艺术家细腻的风格和多元的表现手法。“总体上看,百田女士作为一名技法比较成熟、艺术风格辨识度较高的女性艺术家,她的作品具有一定的学术价值,她的市场价值也被低估。”赵岚告诉雅昌艺术网。

  据介绍,“浮世清欢展览是优画网艺术个展“品牌化运营策略”的第一个试点项目。优画网总经理赵岚告诉雅昌艺术网:“我们引进技法成熟、风格鲜明、作品具有一定艺术价值以及较高性价比的当代原创艺术家作为主推艺术家,为其打造量身定制的个展解决方案。我们将个展看作独立的品牌来做持续性的运营,每个品牌都围绕固定的主题,精心策划各个季度的开展。”

  据悉,展览持续至8月25日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈