雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

“大航海:一个倒错的人”即将登陆OCAT上海馆

2016-08-18 09:55:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:8月20日,OCAT上海馆C空间将举办首场展览“大航海:一个倒错的人”,展览将在多屏影像与机械装置中平地生波,带领观众进入“倒错之人”所痴迷的晕眩空间。

“大航海”项目

  8月20日,OCAT上海馆C空间将举办首场展览“大航海:一个倒错的人”,展览将在多屏影像与机械装置中平地生波,带领观众进入“倒错之人”所痴迷的晕眩空间。

  2014年,“大航海”项目由郭熙与张健伶发起,2015年3月正式启动。在想象力学实验室全程支持下,两位艺术家开始了在“大西洋号”上86天的航行。出发前,艺术家撰写并发布了十二个将会沿着环球航线发生的预言,不仅折射了通往主题的种种潜在路径,而且作为索引牵扯出无限的文本与无尽的阅读。航行中,他们追索巴斯•简•阿德尔与亚瑟•克拉凡的感性历程与神秘失踪,搜寻消逝的凝视和只身启程的背影,并作为见证者将沿途收集的物证带回了大陆。

  2014年至今,《大航海》的创作以文学化的方式展开,已被陆续释放于纽约80WSE空间、新时线媒体艺术中心(线上项目)、上海香格纳画廊、上海外滩美术馆、香港汉雅轩画廊等空间。在不同的展示空间中,艺术家渐次拨开叙事的迷宫,在文本——图像——物件的“星团”中呈现一千个人物的故事与他们各自的邮包。不同的展览现场仿若游历小说的一个个章节,分散着无数碎片式的情节、人物、作品,这是能够被肉眼观察到的部分;与此同时,艺术家在单个展览内部以及各个展览之间铺设大量隐形的线索,架设尽可能多的连接使作品和展览之间相互投射与呼应。而其中出现的人物角色则是预言的旁证与枝蔓,他们的故事以不同的作品形态发生,“癖好”作为隐蔽的线索之一将在多个角色中显现。这些不可见的线索将“星丛”中分散的星体勾连为星座,不断地生成意义空间,使得观众接近作品的过程成为一次拼图版游戏。在跳跃与猜想中,一部分线索被隐蔽,或在下一次展览中揭示。

  据悉,展览持续至11月20日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 大航海

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈