雅昌首页
求购单(0) 消息

首季邮币卡电子盘成交活跃

2016-07-04 09:27:57 来源: 南方日报
    收藏 评论

摘要:今年一季度,国内邮币卡电子盘相对更加活跃,尤其在3月,多数平台都呈现出放量拉升的态势,部分平台的成交金额达到2月的两倍之多。近日,记者从第三方机构邮币世界UB-Date云数据系统发布的统计数据获悉,截至2016年3月31日,邮币卡电子盘第一季度成交金额超过0.56万亿元。据悉,邮币世界依托自有的UB…

  今年一季度,国内邮币卡电子盘相对更加活跃,尤其在3月,多数平台都呈现出放量拉升的态势,部分平台的成交金额达到2月的两倍之多。近日,记者从第三方机构邮币世界UB-Date云数据系统发布的统计数据获悉,截至2016年3月31日,邮币卡电子盘第一季度成交金额超过0.56万亿元。据悉,邮币世界依托自有的UB-Date云数据系统,整理分析2016年全国邮币卡电子盘行业相关数据及市场情况。

  据统计数据显示,首季全国累计涉及邮币卡交易的电子盘平台74家,其中,有电子盘客户端的63家;已实现线上交易的53家,有大盘综合指数的32家,有分板块交易的42家。2016年第一季度新增平台11家,新增有分板块交易3家。

  新增平台分别为上海自贸实验区邮币卡交易中心、青岛琴海文化艺术品交易中心、湘商收藏品交易中心、汉可达文化艺术品产权交易中心、江西赣邦文化产权交易中心、大连新丝路文化艺术品交易中心(原中亿国星邮币卡交易中心)等平台。

  根据邮币世界UB-Date云数据,摘取为截至2016年3月31日平台成交金额超过200亿元,选出10家邮币卡平台作为样本进行分析。统计显示,截止2016年3月31日,32家平台2016年第一季度累计成交量为52.92亿元,成交金额为5683.23亿元,其中10家样本平台2016年第一季度成交量为36.99亿元,成交金额为4540.68亿元。

  成交金额超过700亿元的有两家,分别为南京和河北所。南京创立较早,在邮币卡电子盘行业中有较高的知名度,2016年第一季度成交量在6.65亿元,成交金额在1167.32亿元;河北所第一季度成交量在3.34亿元,成交金额在781.51亿元。样本平台在3月综合指数全部表现为上涨,福丽特在3月综合指数涨幅更达到了89.68%。

  值得注意的是,河北所在10家交易平台中的成交换手率最高,3个月累计换手率达到1421.20%,超过800%换手率的还有南京和南方邮两家平台。

  据了解,2016年第一季度,政策整体趋向利好,2016年3月2日,证监会刊登《清理整顿各类文交场所问答》一文。针对这一政策的下达,各地文化主管部门纷纷进行整顿,比如在3月9日,贵州省发布商品现货市场管理通告全面停止批准新现货交易场所。

  2016年3月14日,人民日报海外版发表文章《方寸邮币卡托起大市场》,3月中旬关于两会的政策解读为发展仍为第一要务,宏观政策在稳增长的同时助力结构改革,供需两侧共同发力,促进稳增长,报告首提社融的增长目标,体现出社融规模在货币政策中的重要性上升,深化金融体制改革包括利率市场化改革、汇率市场化改革、银行业放开、多层次资本市场、启动深港通等。

  与此同时,2016年3月16日,中国电子商务协会大宗商品电子交易委员会正式成立。2016年3月25日,中国互联网金融协会正式成立。在大的政策方向的综合作用下,多数邮币卡盘面走得风风火火,电子盘3月整体走势趋好。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 邮币卡电子盘

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈